Цитата:
Сообщение от ДядяСережа
Суть в разнице ширины канавки и толщины колец при расположении канавок уже верха подшипников крестовины
|
Либо тут опечатки, либо я не понимаю что тут написано.
Центры вращения вала относительно крестовины задают внутренние поверхности двух канавок, и кольца нужно ставить такой толщины чтоб.они плотно вставали в канавку, кольца меньшей толщины сместятся к наружным поверхностям канавок и создадут возможность перемещения крестовины в вилке.
---------- Добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее написано было в 10:14 ----------
Цитата:
Сообщение от Сергей159
Не ходит и 50 тысяч. За 10 лет проверял ТРИ раза.
|
Ну не знаю. Мой родной проехал 100к и почти 4+года. Всегда режим авто или лок, и местность не асфальт, балку на которой висит глушитель рехтовал 2 раза.
---------- Добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее написано было в 10:18 ----------
Цитата:
Сообщение от Сергей159
Кольца в пазах СиМовского кардана без крестовин довольно хорошо болтаются., но при сборке начинаются проблемы
|
Болтанки не должно быть никакой, в этом случае ось вращения кардана и фланца будет иметь взаимное перемещение. В каком положении отбалансировали? А потом когда вы поехали в каком положении крестовина в вилке встанет? Вот и будет дисбаланс.
З.Ы. какой внутренний диаметр отверстия в вилке под крестовину?
---------- Добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее написано было в 10:21 ----------
По ГОСТу на наши диаметры крестовин толщина кольца должна быть меньше ширины канавки на 0.1 мм. Т.е. не соосность фланца и вала 0.1мм не более.
Остаётся вопрос в качестве изготовления вилки и крестовины, ведь если она, крестовина, короче то будет тоже люфт.