Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2024, 12:21   #4532
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Madi вне форума
Был(а): 2025-05-05 09:20
Автомобиль: Duster II 1.5 dCi 4WD Style
По умолчанию Re: Выбор зимней ШИПОВАННОЙ резины на Дастер

Цитата:
Сообщение от ДядяСережа Посмотреть сообщение
Ну и ладно, востанови ошиповку и добивай её, доходит до износа протектора если механических повреждений нет. Старая, ну износ прогрессировать начнёт. Посматривай почаще на неё, грыжи, нарушение геометрии, растрескивание, появятся тогда уж под замену
Вспоминаю как я радовался, что поменял примерно с таким же возрастом зимнюю резину, с почти целыми шипами и протектором, на первые Пирелли айс зиро. После этого я понял, что до Пирелли у меня не было зимней резины вовсе.
Я на своих на дастере айс зиро 2 проехал 3 года (35 тыс) и уже думаю менять или ещё годок проехать. Почитайте отзывы и результаты тестов, как себя ведёт зимняя резина после трёх сезонов.
Сейчас ссылок не найду. Но встречал, что премиум резина служит до 50 тыс пробега или 4-6 сезонов, независимо от условий хранения и использования.
Если хранить в спец условиях (чём-то намазывать, переворачивать, температуру поддерживать и что-то ещё) и бережно эксплуатировать, то 6-8 сезонов. Но я думаю, что из-за зимней жижи у нас нет ни у кого (не знаю, может кто-то действительно так хранит зимнюю резину и в регионе где живёт никогда нет жижи на дороге) ни бережной эксплуатации, ни правильного хранения, да и премиум редкость. Поэтому 5 сезонов и всё. Опять же в зависимости от стиля езды и условий эксплуатации (быстрая постоянная трасса в любых условиях от Москвы до Волгограда это одно, а спокойная езда по Армавиру это другое)

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!