Цитата:
Сообщение от Reno777
Ну ничё выветрится)
|
В "советские" времена, когда продавали машину с пробегом, чтобы покупатель неосознанно клюнул на приглянувшуюся машину, продавцы поджигали старую калошу, тушили и бросали на ночь в салон.
Утром в салоне пахло новой машиной. Т.е. резиной, пластиком и всем тем, чем пахнет в новой машине. Выглядит конечно смешно и наивно, но это работало.
Вспомните себя - вы в автосалоне присаживаетесь в приглянувшуюся машину, и помимо "вау" сколько кнопочек, вы не осознанно радуетесь запаху новой машины. А пахнет она по сути не разу не фиалками.
На прошлой машине отъездив почти девять лет, никогда не курил в салоне. Почемучто пахнет всё это гнусно. И пацаны когда присаживались в салон, почти всегда интересовались - а сколько лет твоей машине? Пахнет как новая...
А на самом деле пахло в ней тем же пластиком и прочей резиновой хренью.
Ещё когда был у меня Ланос, я пренебрегал правилом - за километр от дома выключи кондёр и хорошенько продуй салон и радиатор (конденсор, если правильно назвал) кондиционЭра.
И конечно же поплатился. Аромат старых носков на третий - четвёртый год не заставил себя ждать.
Больше я таких опрометчивых поступков не делаю. И в машине ничем не воняет.