Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2024, 08:23   #791
Reno777
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Reno777 вне форума
Был(а): 2024-12-25 20:23
Автомобиль: Duster К4М 4х4 14г
По умолчанию Re: Замена термостата

Цитата:
Сообщение от Сергей159 Посмотреть сообщение
Сразу у нескольких моих знакомых на логанах и сандеро так, выше двух полосок не прогревается. И ездят они так уже на протяжении нескольких лет, как купили авто. На мои предложения о замене термостата отвечали отказом с недовольным лицом и фырканьем. Хозяин барин.
фырк)) Он всё выдержит. Холод в салоне терпимо. Мне просто не очень на холодном движке ездить, масло не жрёт, не дымит, берегу.

---------- Добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее написано было в 10:19 ----------

Цитата:
Сообщение от ДядяСережа Посмотреть сообщение
Так в тяжёлых условиях температура и вообще без термостата поднимается, да и в обычных условиях, кроме зимы, термостат не является ограничителем температуры, просто замедляет прогрев. Что-то у этих логанов и сандер с показаниями косяки, неужели за несколько лет движок не нагрели до вентилятора, когда термостат вобще открыт как будь-то его нет. При этом показания температуры явно не 2 полоски
До 4х полос нагреется на парковке с подгазовкой, потом минута поездки на холодном ветру при нуле, и снова 2 полоски. 10 лет работы, 100 тыс км, потом тачка постояла и закисает терм, а может там резинка рвётся или еще что-то. После замены термостата всё хорошо и жарит печка такой жар что на максимум нельзя включать, еще оплавится что-нить.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!