Цитата:
Сообщение от ktist 333
Вроде утиль сбор опять повышают в разы,если мотор будет более 2-х литров...Вот и купи хорошую машину...
|
Да, Вам ещё сложнее купить. У меня нет таких требований к двигателю как у Вас (я уже смирился с тем, что нет двигателей миллионников, с тем что нужно не воротить нос от 1.5 или 2 турбо, а то вообще придут 1, 1.1, 1.2, 1.3) и то трудно что-то выбратт. Мне бы +- надёжность среднюю. Я уже морально готов к связке мотора/КПП как у монжаро/тугелы. Пока общие мелкие косяки отпугивают и состояние своего Дастера (ну, я в теме Китай уже писал подробно об этом ). Кстати, вроде новости были, что с 2025-2026 монжаро будет на белджи выпускаться. Значит у китайцев уже новое поколение скоро выйдет (китайцы же если судить по кулрею и атласу, отдают предыдущие поколения в белджи) . И тут не знаешь оно будет лучше или хуже. Но зато можно в 25-26 году купить сегодняшнее поколение под другим шильдиком. Так что если есть на чем ездить, то можно не спешить.
И кстати, в новостях про хавалы Н9 и новый Ф7 специально упор делают на наличие кнопок
https://haval.ru/about/media/ Но конечно там тоже нет старых двигателей.
Тут конечно каждому своё, но если бы мне была нужна рама, то выбор есть: танк 300 (дизелëк всё обещают на него) или н9 дизель (попадалось много отзывов про него, то есть про предыдущее поколение, и много нормальных отзывов и, кстати, на российскую сборку больше положительных отзывов в сравнении с китайской в части антикоррозионной устойчивости кузова, есть те, кто с крузаков пересаживаются и если не брать ресурс двигателя крузаков, то особо на н9 не ругаются).
---------- Добавлено в 09:17 ---------- Предыдущее написано было в 09:07 ----------
Сам про н9 дизель подумываю, но рама и просто зачем такой кабан для трассы (в общем здравый смысл) заставляют смотреть что-то другое. Когда ф8 и Дарго 2 появяться. Сделаю вояж по тест драйву ф8, ф7, дарго2, н9, там уже решу, на что в следующем году пересаживаться из них или на монжаро.
Пока думаю, что с креслами делать и нашёл объяснение почему многие (на тойотах, фольцах) ставят сиденья от бвм
https://youtu.be/DbMLJPWdjik?si=YkIOU4EgAGv2GSKN