Разговоры про мёд
Тема про мёд, на случай когда отведали вкусный мёд.
Такой вкусный мёд, не могу молчать. Родственники продали за 800, "считайте" подарили баночку домашнего мёда из Кургана. Они башкиры, знают толк. Донник, забыл, с гречихой или липой.
Жидкий, вкус и запах как масло и фанта, или что-то есть от Кокаколы или соуса х-ц Терияки. Еле оторвался от баночки, с трудом.
Весной в Башкирии Террано смотрел, как чувствовал что приеду на пасеку, так и есть, 4 улья во дворе. Купил тоже высший мёд, ментоло-мятный аромат, и вкус и консистенция масла.
А еще раньше купил 1 банку в магазине пасечника в деревне, суперский мёд, первый был хороший ароматный сильный, для затравки... Приехал снова купил 4, и уже бодяженный пудрой, крупицы пудры узнаю, сахар чувствую и к нему зависимость сильная ночью тянет встать и съесть. А к мёду такой тяги нету. И по цвету отличается, не засахарился полностью, запах в разы "разбавленный". Заметна разница когда все меда в ряд стоят. Ну какой есть, уже почти съел.
Делаю соусы из мёда, с ними намного вкусней.
1. Горчица домашняя ядрёнейшая с мёдом 1 к 1
2. Томатная паста + мёд, и еще третий компонент домашняя грузинская аджика.
Магазинные соусы рядом не стояли.
Последний раз редактировалось Reno777; 01.08.2024 в 15:19.
Причина: Всё равно про мёд кто-нить когда-нить захочет поговорить
|