Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2024, 18:32   #10
Reno777
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Reno777 вне форума
Был(а): 2025-06-15 14:12
Автомобиль: Duster К4М 4х4 14г
По умолчанию Re: Разговоры про мёд

Цитата:
Сообщение от mario Посмотреть сообщение
Чеснок,перец болгарский и острый, как и помидоры - это наполнитель аджики. а основное это кинза, без кинзы аджики не получится.
Там есть и такие рецепты, даже с брожением, мечтаю её приготовить конечно - летом в сезон перца-томата.
А я про другой вид аджики, она слабенькая в 100 граммовых баночках в магазинах. В рецепте соль 400 грамм , литр тертого чеснока, грамм 200 острый перец и другое) Для мяса, для шашлыков тоже подходит) И хранится года два) ух я намешал этой аджичины) А запах чесночный)

---------- Добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее написано было в 20:29 ----------

Цитата:
Сообщение от Sane Посмотреть сообщение
Вопрос где купить ориг мёд, а не поддельный. Куда не плюнь, везде шмурдяк продают. Ещё пишут, при покупке 3л. меда, 1л. бесплатно. Покупаем мед в магазине в одном из р-на поселка. Там местный пасечник проживающий в этом же поселке, сдает свой мед в этот магазин, мед не разбавлен, засахаривается как и положено. Он же, торгующий на рынке нашего города , и областном центре, торгует уже разбавленным медом, и он уже не засахаривается. Продал на рынке, и свалил, а по месту проживания ему селяне за такой мёд могут и морду набить. Поэтому когда едем за грибами(рыжик) 120км. в одну сторону, мы берем мед только в этом магазине.
Вот я в таком и купил в деревне магаз пасечника, 1 банка для затравки, а потом через пару дней 4 банки ни вкуса-ни запаха) Хороший мёд только у родственников, и у хороших людей у кого мёд для себя, не для продажи ) Он и отличался по уровню запаха, 1й - масляный тает аромат на всю квартиру, 2й - крупицы пудры поскрипывают, почти без запаха, и по цвету светлее в 2 раза) Сейчас только у родственников если дадут )

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!