Цитата:
Сообщение от PRIMP
Это не разбавленный мед,а падевый, он не кристаллизуется .Разбавлять мед чем-то не получится, единственно можно сахар пчелам ставить ,сироп-тоже мед получится ,но никакой ...
|
Вот я тоже падёвый в том году и купил, такой мощный такой вкусный, приехал за добавкой через пару дней, а мёд уже не темно-зеленый, а светлее в два раза, и по вкусу слабее, думаю пудра, ) Но может субъективно, как то показалось, я чувствую сахар химический, просто первый тает как масло исчезает, а второй такой же, но слабый, и поскрипывает. А пчел кормить это нормально, мёд все равно натуральный. В принципе тоже нормально, для затравки давать лучший мёд, а потом обычный более коммерческий. Но я теперь домашний свой мёд отведал, и все обычные меда на него обижаются )
Сейчас из 3 разных медов коллекция, один падевый с пудрой его хоть ложками ешь. Может на счёт пудры и ошибся. Вобщем через год кристаллизовался на 50%, мягкий как бы всё равно.
Один ментоловый с башкирии твёрдый, но тает как масло , и курганский донник свежий этого года, самый лучший, вкус масляный-фанта-кококольный новый для меня) Эти ложечка максимум и перебор чувствуется )