Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2024, 04:54   #26
ДядяСережа
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: ДядяСережа вне форума
Был(а): 2025-05-07 16:41
Автомобиль: Дастер 2021 4вд 1.3 турбозажигалка на вариаторе Был Террано 4вд мкпп
По умолчанию Re: Разговоры про мёд

Цитата:
Сообщение от глазунов Посмотреть сообщение
А я уже несколько лет беру меда в Зудилово (Алтайский край) у пасечника. Хорошие меда, без обмана. Заезжаем домой прямо к нему, жена даёт пробовать разные на выбор. пасека примерно 50 семей. До этого покупал в Хакасии меда, из-под Абакана - в сухих степях мёд очнь своеобразный, аромат особенный...
Оба варианта по моему хорошие.

---------- Добавлено в 08:50 ---------- Предыдущее написано было в 08:39 ----------

Цитата:
Сообщение от PRIMP Посмотреть сообщение
В падевом меду ничего полезного нет.Уж извините за подробности,но это переработанные пчелами сладкие какашки тлей.И на таком меду пчелы очень плохо зиму переносят ,поносят ,подмор большой очень .
С языка снял слова.
Ещё падью называют выделения на листьях деревьев

---------- Добавлено в 08:54 ---------- Предыдущее написано было в 08:50 ----------

Цитата:
Сообщение от Reno777 Посмотреть сообщение
Мой вариант в хвойном лесу, там и полей то нет особо, пара покосов, вобщем товарищ там с пасекой, у него падевый из сосновой пыльцы. Не с тлей, но может.) Пыльцы кстати в этот год много, первый раз увидел, как желтый густой сильный туман за минуту весь район закрыл, а это ветер пыльцу поднял вихрями над соснами.
Мед с хвойного леса не с чем не перепутаешь, обычно он очень хорошего качества и с отличными вкусовыми и целебными свойствами. Из пыльци меда нет, не падевого, не какого. Пыльца (обножка, перга) у пчел идёт на молочко для матки, на корм детки (расплода), сами едят и воск делают.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!