Цитата:
Сообщение от Madi
...пришлось от подкладушки под поясницу отказаться, так как она слишком сдвигает тело вперёд (а сидуха мне и так коротка, очень коротка, рост 187). Снова стал пользоваться самодельным валиком, но могу сказать, что он хуже, чем эта подкладушка...
|
Мне при росте 184 и весе 93 тоже сиденья не удобны. Купил машину в 2018. Через год продавилась сидушка. Думал поролон бракованный. Заменил подушку. Пара месяцев и все тоже самое. Пробовал разбирать сиденье и ставить фанерку на скобах. ДАже удобный наклон подбирал. Но жесткость как на скамье. Поролон просто продавливается. В прошлом году приобрел сиденье Арканы, стало чуть удобнее, но лишился обогрева сиденья. Не критично. К зиме снова продавилось сиденье, аккурат под ягодицами. Переставил пружинный блок со своего старого сиденья на Арканное вторым слоем. Стало пожестче, но все же не совсем комфортно. Продолжаю эксперименты. Сварил пружинный блок из пружин старого домашнего кресла. Пока фантазирую как его закрепить на каркасе, чтобы иметь возможность отрегулировать наклон подушки. Пока кроме скоб впереди и винтовых хомутов сзади ничего не приходит в голову. А для повышения мягкости упругости меж пружинами и поролоном, думаю проложить гелевую прокладку, продаются на озоне.
Для поясницы сделал поясничный подпор. Между пружинами и поролоном спинки вложил вертикально одну полоску ламината. Прикинул на какой высоте мне нужен упор. Сделал по горизонту по краям два отверстия. Приобрел подушку-домкрат на озоне. И повесил ее на стяжках на эти отверстия между ламинатом и поролоном. Регулируется высоту упора накачкой воздухом посредством груши от манжеты тонометра. Спине стало несколько удобнее.
---------- Добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее написано было в 14:27 ----------
Цитата:
Сообщение от Madi
...действительно это (отношения к комфорту кресел) очень идивидуально. Моей жене с её ростом 162 см всё устраивает, длина сидушку прямо под коленный изгиб. Высота спинки тоже ей норм (у меня плечи выше спинки).
|
Мою жену с подобным ростом тоже все устраивает)