Цитата:
Сообщение от ViBer
Развал большого влияния на износ резины не имеет , больше влияет схождение.
|
Кривое схождение просто жрёт резину, при этом увода может и не быть, и даже наоборот. Развал же задней оси очень сильно влияет на износ если грузить машину как я неподецки да ещё и прицеп таскать, а если при этом ещё и постоянно торопиться куда то ... - что поделать , жизнь у меня такая, но я вовсе не рекомендовал всем срочно регулировать развал задней оси. Да и говорим мы здесь не про износ, а привёл свой случай в пример к тому что на увод автомобиля от прямолинейного движения зачастую больше влияют другие факторы нежели настройки ходовой части, которая у меня настроена на глаз да ещё и с гарантированными отклонениями от табличных значений. Такие например как состояние и марка резины, износ протектора. Хранение разбортированной резины в стопках под потолок, например, даёт очень замысловатые эффекты в последующей эксплуатации.
Приведу ещё один пример - не замечал что зачастую на сход-развал народ ломится через неделю после сезонного шиномонтажа, а потом ещё и матерят сход-развальщиков, сервисы вообще и тд и тп, но почемуто шиномонтажники как правило остаются белыми и пушистыми. А тем временем у 90% шиномонажников в голове прочно сидят примерно одинаковые тараканы. Впрочем ты мальчик опытный и сам знаешь какие.
---------- Добавлено в 05:59 ---------- Предыдущее написано было в 05:47 ----------
Цитата:
Сообщение от ДядяСережа
Удобней деревянный клин вставлять между стойкой и цапфой. Клином выставляется развал, глядя на показание стенда и болты затягиваются, клин удаляется. Так даже с развальными болтами делать удобней - клином выставляется, а развальный болт вращением подводится под натяг в касание и затягивается
|
можно даже между стойкой и прям резиной колеса, и даже надувная подушечка для отжатия дверей зачастую сгодится. Но если колхозишь на глаз и на неотнивелированной поверхности то лучше просто брусок. Получилось примерно одинаково - да и ... с ним. Он всё равно мало на что влияет в краткосрочной перспективе. На многих авто регулировка развала тупо непредусмотрена и дастер не исключение.