Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2024, 12:19   #176
ViBer
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: ViBer на форуме
Автомобиль: Renault Daster 1.5dci. Peugeot Boxer 3.0 Maxi
По умолчанию Re: Непонятки с рулем

Цитата:
Сообщение от archibalddias Посмотреть сообщение
Всегда качал 2.25 по цифровому а жопу когда с прицепом или чемоданами - 2,5 а то и 3.
Но у меня дурацкая привычка не тормозить на поворотах так что другим может неподойти
Ну 3то наверное лишнее, резина еще нагреется и будет в дороге за 4....

Почему дурацкая, тормозить надо до поворота, а в повороте только если притормаживать(и то левой ногой ,если умеешь)

---------- Добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее написано было в 11:58 ----------

Цитата:
. Да и говорим мы здесь не про износ, а привёл свой случай в пример к тому что на увод автомобиля от прямолинейного движения зачастую больше влияют другие факторы нежели настройки ходовой части, которая у меня настроена на глаз да ещё и с гарантированными отклонениями от табличных значений. Такие например как состояние и марка резины, износ протектора. Хранение разбортированной резины в стопках под потолок, например, даёт очень замысловатые эффекты в последующей эксплуатации...
На прямолинейное движение влияет только настройка подвески, другие факторы влияют на комфортность поездки. То что можно настроить на глаз и все будет прекрасно ездить, верю, сам так делал, причем достаточно точно (после проверок на стенде.)
А новую резину хранять только в стопках, так ей ничего не делается. Почему Б/У надо хранить по другому, непонятно. Ты же покупая новую резину не ощущаешь замысловатого эффекта??

---------- Добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее написано было в 12:14 ----------

Цитата:
Приведу ещё один пример - не замечал что зачастую на сход-развал народ ломится через неделю после сезонного шиномонтажа, а потом ещё и матерят сход-развальщиков, сервисы вообще и тд и тп, но почемуто шиномонтажники как правило остаются белыми и пушистыми. А тем временем у 90% шиномонажников в голове прочно сидят примерно одинаковые тараканы. Впрочем ты мальчик опытный и сам знаешь какие..
За мальчика отдельное спасибо
Честно скажу не замечал... а если учесть что у меня был свой шиномонтаж (15 лет) то ни один клиент после на развал не ездил (ну если я им только сам не советовал).
Поделись секретом, что за тараканы????

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!