У меня в хозяйстве 2 дуськи, 15 и 18 года, на старшей задние стойки приказали долго жить на 35 тысячах, туда купил фенокс ну и поскольку батя на ней по грибы до на рыбалку катает было решено ее приподнять, 30 мм сзади проставками под пружину, а впереди удлинил шток стойки тоже на 30мм. Феноксы ход имеют больше на 20 мм, так я ради эксперимента тогда сначала собрал зад без проставок, пружина имеет свободу в разжатом положении, что на вывешиваниях чревато как минимум посторонними звуками. Проставка 20-30 мм должна выставить стойку чуть выше минус просадка пружины, но и ход стойки больше. Как-бы компромисс положения покоя ну и пружина подожмется к чашкам. На вторую машину купил феноксы в круг пока цены еще не подскочили пару лет назад, ждали своего часа. Ну пришла пора менять вроде ... напрягает раскачка да и одна передняя с нови не очень досталась. Так на днях проверил еще раз ходы феноксов и перед тоже на 20 мм длиннее. Вот отсюда мысли о проставках, пружины менять не хочется, жесткость в целом устраивает, да и проседание если и есть то незначительное, но оно однозначно есть. Посему склоняюсь именно в сторону пружинных проставок 20-30 мм .
Задирать сильно возможна побочка, у меня все же больше асфальт в рационе.
Из обсуждения вынес что пружины по диаметрам витков впереди и сзади одинаковые, получается и проставки перед зад не отличаются?
Совет спрашиваю потому как натыкаюсь в сети на такие фото:
Проставка под пружины верхняя усиленная 2 шт Largus, Logan, Duster
Это вообще точно к дуське можно прикрутить? Там задняя сторона ровная:
Вот и сомневаюсь, закажешь угол от бани
ЗЫ: А что касается соприкосновения витков при полном сжатии так думаю туда надо намного больше проставки запихнуть чем 30 или даже 40 мм.