Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2024, 18:49   #186
archibalddias
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: archibalddias вне форума
Был(а): 2025-05-31 10:13
Автомобиль: duster privilege 2.0 4х4 МКП6
По умолчанию Re: Непонятки с рулем

Цитата:
Сообщение от ViBer Посмотреть сообщение
На 4*4 чревато ставить разные колеса по диаметру. Потом даже не стану замарачиватся с таким эксперементом. Смысл??? Поставь одинаковые колеса на одну ось , в чем проблема. Хотя на переднем приводе ездил неделю с докаткой сзади, никуда не тянуло.
Ты потому думаешь что резина не влияет на увод что всегда сознательно выполняешь правила. Я кстати то же на личных авто никогда не наблюдал такие эффекты. Но я долго работал у дилеров и нагляделся на всякое, и когда шиномонтажники не взирая на остаток протектора тупо по количеству грузиков решают где какому колесу стоять, и когда народ купит резину новую подешевле а она с длительного хранения и она мало того что кривая она ещё и надевается на обода только с брэмсом и зажигалкой. И потом эти счастливые пользователи дружно едут выносить мозг дилеру с криками и скандалами потому что руль у них на вашей машине что вы мне странно себя ведёт. А ему прям при нём переставишь местами пару колёс и руль, сцуко, начинает себя вести так же странно но совершенно зеркально от того что только что было. Извиняются. Но скандал он устроил на приёмке при народе, а извиняется, сцуко, по телефону тет-а-тет. А однажды был случай - мы вообще голову сломали, приехал чёрт, а ему в магазине продали комплект дисков из которых один имел другой вылет!!! Дело почти до суда дошло, но тут нас торкнуло попробовать поставить ему наши диски с витрины. Потом уже внимательно рассматривая каждый его диск увидели что один тупо имеет вылет 45 вместо 38 ... а то-же жаловался на увод автомобиля в разгоне и торможении да и вообще на странные ощущения на руле.
Так что не только настройки авто влияют на увод а резина только на комфорт. Но я думаю что я достаточно подробно объяснил и больше ничего никому доказывать не буду.

---------- Добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее написано было в 15:47 ----------

Цитата:
Сообщение от ФМА Посмотреть сообщение
Почитал, прифигел. Оказывается при сносе наших авто надо сбросить газ.
Сурово, я б даже сказал отчаянно.
Хотелось бы глянуть зимой на последствия
ну мы то старые дураки это понятно, а ESP - вообще тупая и ненужная система

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!