Цитата:
Сообщение от Sane
Вкус у грибов совершенно разный, словами не описать, нужно пробовать на вкус. Рыжик считается царским грибом, и поэтому идет в первым. Волнушки тоже хороши по вкусу, но, если только удается их хорошо отмыть-промыть водой от горечи. А это не всегда получается, и они сильно горчат, и поэтому многие их засаливаю горячим способом-отваривают, и поэтому гриб теряет свои вкусовые качества.
|
Собрать надо, попробовать бы уже. Волнушки попробуйте плз мой рецепт. В прохладном месте 20 градусов на 4-5 дней замачивают в чистую воду под небольшим гнётом, воду менять раза три. Потом в банки слоями выложить без воды, без всяких специй и без ничего, только с солью. Сверху палками укропа распереть пол горлышко банки чтобы грибы не вылазили.
Через месяц готовы. Не горчат. И запаххх супер вкусный)
Кушать со сметаной. Грузди также готовить кстати.