Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2024, 08:30   #18
ДядяСережа
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: ДядяСережа на форуме
Автомобиль: Дастер 2021 4вд 1.3 турбозажигалка на вариаторе Был Террано 4вд мкпп
По умолчанию Re: "трещетка" при поворотах

Цитата:
Сообщение от Reno777 Посмотреть сообщение
Спасибо, посмотрю , может удастся то что есть - литол добавить через малую дырочку шпритцем или хомут если смогу снять. Я и пыльники ещё не проверял, вроде есть треснутый. Не чинят в сервисе , только меняют , в случае Логана ШРУС целиком меняют т.е. весь привод в сборе. По дастера пока не разбирался, наверно также. Короче менять наверно придется в будущем когда затрещит чаще, пора три раза только было.
Если добавлять смазку то лучше всего снять большой хомут (не проблематично), отодвинув пыльник выгрести сколько возможно старую смазку и набить новой шрусовской в сепаратор. Продаются маленькие тюбики как раз на одну гранату, сколько получится в сепаратор остальную на него, по пыльнику сама разойдется на ходу. Наружние, не сквозные трещинки в складках пыльника совсем не приговор к замене, можно в целях профилактики обработать поверхность пыльника селиконовой смазкой. Если трещины глубокие или сквозные то однозначно к замене. Если менять пыльник то это разборка, тогда уж капитально разобрать шрус, промыть и набить свежей смазкой, тогда уж оба шруса лучше перебрать и поменять местами левый с правым. Это тебе если любитель поковыряться с машиной. Хомутов в магазинчиках тоже огромный выбор. Менять полностью привод не вижу смысла, купи гранату, за арегиналом не гонись, за эти деньги 2-3 приличных аналога возьмёш и походят. Я с начавшим хрустеть приводом обычно езжу до ближайшего ТО и меняю. Рваный пыльник конечно меняю незамедлительно, как правило с промывкой шруса.

Последний раз редактировалось ДядяСережа; 22.08.2024 в 08:40.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!