Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2024, 10:33   #57
archibalddias
Дастеровод - Гуру
 
Аватар для archibalddias
Подробнее

Онлайн: archibalddias вне форума
Был(а): 2025-04-26 08:28
Имя: Бубнов Михаил
Адрес: Москва
Автомобиль: duster privilege 2.0 4х4 МКП6
По умолчанию Re: СОВЕТЫ ПО УХОДУ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ШИН

по этому на дуське только литьё, от стальных избавился ещё при покупке. Те литые что у меня можно не снимая обода почистить до приемлемого состояния

---------- Добавлено в 07:12 ---------- Предыдущее написано было в 06:45 ----------

Цитата:
Сообщение от Strusto Посмотреть сообщение
Именно, отличается, причем, в большую сторону, т.е. со временем дисбаланс в этом месте уменьшается, колесо само с себя убирает лишнее
.
А вы знаете как делают колёса? А делают их наизнанку - посмотрите на ютубе, форма определяющая протектор находится внутри, снаружи на неё наносят слой резины, предварительно спекают, наносят ещё слой резины с наматыванием корда, закрывают форму 4мя половинками в прессе и окончательно спекают. Потом разбирают внешнюю и внутреннюю формы и на ещё одном прессе выворачивают получившееся изделие на изнанку. То есть при такой технологии внешняя сторона колеса где протектор получается довольно таки точно, а вот на внутренней стороне изза упругой эластичности резины и высокой вязкости неотверждённого состава - остаются незначительные неравномерности нанесения материала которые конечно сильно сглаживает прессование но не до конца. Таким образом концентраторы масс , которые и нивелирует балансировка, остаются в покрышке неизменными навсегда. Меняется только общая масса (при равномерном износе) что и даёт необходимость изменения балансировки. Но это процесс не быстрый и можно два три сезона отъездить с первичной балансировкой не замечая изменений. При неравномерном износе конечно дисбаланс наступит быстрее.

---------- Добавлено в 07:33 ---------- Предыдущее написано было в 07:12 ----------

Цитата:
Сообщение от Madi Посмотреть сообщение
Где почитать и кто сталкивался с негативом от этого? И при каких условиях? Дешёвая или нет резина?
Просто я не сталкивался с этим. На прошлой машине долгое время менял зиму/лето именно этим способом. Потом решил съэкномить, купил диски. Потом по выше описанным в этой теме мною причинам решил, что нет смысла. И на дастер даже не рассматривал покупку вторых дисков.
Также среди моих знакомых, родственников ближних и дальних никто о негативе сезонной разбортовки/забортовке никогда не рассказывал.
Хотя... Нет, один рассказывал, но чьё-то чужое мнение, а сам с этим он не сталкивался и подробнее объяснить чем черевато не смог.
резина аморфное вещество и постепенно меняет свои свойства и геометрию, по этому хранить резину лучше всего в сборе и накаченную в сухом проветриваемом помещении при отсутствии прямых солнечных лучей. На время хранения давление в шинах стравливают до 1-0,9 атм. Если резина хранится не в сборе то нужно обеспечить отсутствие возможной деформации покрышки от действия силы тяжести и веса других предметов, то есть не рекомендуется хранить несобранные колёса стопкой и тд.
Где это можно почитать? ну не знаю, раньше была такая книга как "Справочник водителя", но сейчас кто нить скажет что она издания 1979 года и не учитывает современных технологий и тд.
Почему плохо хранить резину разобранную? - да не плохо, при соблюдении правил, просто не удобно, и диски при шиномонтаже постоянно царапаются начинается коррозия и тд и тп. Ну и очередь на шиномонтаж при сезонном психозе может попортить нервы и даже планы. А тут просто поменял колёса, а на балансировку заедешь когда ажиотаж спадёт.
__________________
инь янь хрень
  Ответить с цитированием

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!