Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2024, 19:25   #264
n_dum
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: n_dum вне форума
Был(а): 2025-03-07 09:20
Автомобиль: Privilege dci 4*4 c 05.12-12.21 ,заменил на драйв+ПАКЕТ OFF-ROAD, цвет прежний
По умолчанию Re: Сажевый фильтр его удаление

Цитата:
Сообщение от AlexID Посмотреть сообщение
Сергей159, спасибо.

Таки сбросилось )))
Попробовал еще раз, после чего покатался по двору. И... 0.2%. Первый раз делал то же самое и не сбросилось.

Теперь буду смотреть что делать с сажей. 30г висит, может теперь сгорит на трассе.

ПС: при сбросе должна мигать панель с трястись стрелки?
Попробуй промывка сажевого фильтра применить.
Мы обсуждаем выпуска 21 года, там электроника другая, даже САН-лин шины другие, блок приборки другой. Карсканом надо пробовать. А у меня оказывается сбросилась масло разжижение, сажа текущая показывает 11, масло 0,6. И прошёл сброс по маслу когда проводил сброс интервала ТО. Сбрасывал через приборку. Ну там "интервал" ТО, держишь, и т.д.

---------- Добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее написано было в 20:09 ----------

Цитата:
Сообщение от Lesnoy Посмотреть сообщение
Обычно при прожиге больше 500 градусов сажевик, после прожига накидывает процент разжижжения масла, сам он уже не уменьшается пока ТО не сбросишь.
Да, всё так, но я применял промывка сажевого фильтра, а она даёт снижение температуры для прожига похоже и работает ещё как промывка топливной, ну очень похоже. После прожига добавилось 0,2% потом через пары минут поездки осталась добавка 0,1%

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!