Цитата:
Сообщение от gbovin
Не опаснее чем с ЕСП
|
в том-то и дело, что опаснее - и намного )))
Дастер - машина ПЕРЕДНЕПРИВОДНАЯ, в которой (на время) можно включить (или включается автоматически) полный привод.
Режим "Авто" - это вообще сплошное лукавство производителя )) и опасен он вот чем:
- Загородная дорога с поворотами. Водитель надеется на режим "Авто" (ведь "все под контролем электроники")), а реально у него включен только ПЕРЕДНИЙ привод. Автоматика реагирует на разность скорости вращения передних и задних колес, и тогда, когда она сочтет эту разницу достаточно большой (а в повороте эта разница постоянно присутствует) она задний мост и подключит. Поэтому достаточно малейшего проскальзывания - и машинка уже... вмиг полноприводная! Такая "шутка" в повороте - верный способ "прибраться" в кювет...
- Троганье с места в просевшем под колесами мокром снегу. Если оставить режим "Авто", то времени срабатывания муфты достаточно, чтобы колеса ледяные лунки уже шлифанули...
Вот и получается - реальных режимов только ДВА:
- 2ВД
- и 4ЛОК
---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее написано было в 21:38 ----------
Цитата:
Сообщение от scorp
Электроника СКОРЕЕ ВСЕГО "запротестует". Поэтому придётся пользоваться тремя педалями.
Ног две, педалей три - как ехать??? 
|
никак не могу "достучаться" )))
хочешь пользоваться тормозами (вместо электроники), когда забуксовал или когда диагональное вывешивание - никаких ТРЕХ педалей ))
машинке и так тяжело (буксование + торможение) поэтому сцепление подпалишь нешуточно!
ребята путают офф-роуд с автоспортом ))
---------- Добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее написано было в 21:45 ----------
Цитата:
Сообщение от testov-test
Вот так:
или так:
Фотографии отсюда
|
хорошие фотки )) спасиб
мне всегда второй способ нравился (только я себе на педальку газа накладку мастерил С-образную))
---------- Добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее написано было в 21:47 ----------
вот где полный привод ))
http://vk.com/album31978505_151275456