Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2024, 19:37   #21
ViBer
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: ViBer вне форума
Был(а): 2025-06-24 13:19
Автомобиль: Renault Daster 1.5dci. Peugeot Boxer 3.0 Maxi
По умолчанию Re: Приемная труба к глушителю

Интерлок и Interlock разные понятия как я понял вот нашел для познавания...кому интересно..
Цитата:
arrrgh Был 2 дня назад
Владимир К.
Я езжу на Mitsubishi Lancer и Opel Vectra Верррка 2.0
Таганрог, Россия

А у меня гофра прорвалась. Вот. Заметил это когда стал немного окна приоткрывать и когда под машину наконец-то заглянул — "а че оно там на прогреве так бурчит?"
И встал опять вопрос — где найти нормальную гофру?
В моем понимании нормальная это такая, у которой внутри не такая же сетка, как снаружи, а навитый металл (ну типа как на шланге в душе).
И вот я немного изучив матчасть хочу всем об этом рассказать. Трехслойные гофры бывают 2 типов:
— Innerbraid

Фото в бортжурнале Opel Vectra B
Innerbraid (картинка честно стянута из интернета —

— Interlock

Фото в бортжурнале Opel Vectra B
Interlock (картинка оттуда же)

Теперь о моих личных впечатлениях — гофру типа Innerbraid я ставил еще на прошлую вектру, не разбираясь в их видах. Просто купил в ВАЗомагазине за 500р и приварил, но когда снял старую заметил, что они внутри разные. И потом эта плетенка внутри новой долго мне пила кровь и резала слух — дребезжала около 1700 об/мин. После купил в спецмагазине "правильную" гофру и все лишние звуки прошли.

На этой вектре гофры не было вообще, автоматные почему-то ими не снабжались. Естественно, что я, понимая как там все нагружается при работе (и имея дыры в стыках коллектора с выпускной трубой и ГБЦ, и в самом коллекторе) захотел поставить себе гофру… Привез мне брат из того спецмагазина, продавец утверждал что дребезжать не будет. Но гофру взял короткую, 120мм кажется — сэкономил. Ну она и не дребезжала, просто взяла и порвалась недавно, года полтора спустя.
Надо новую покупать, только теперь уже Innerlock и 200мм. Вроде нашел более-менее приемлемый артикул: —FORTLUFT 50x200oem, в автодоке она 736р, надо будет взять.
Гофра глушителя
50X200OEM
Изображения

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!