Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2012, 23:11   #270
luno
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: luno вне форума
Был(а): 2020-07-09 21:52
Автомобиль: Renault Duster LP 4x2 автомат
По умолчанию Re: Голосование: Выбираем наклейку клуба

Цитата:
Сообщение от aGt
Как пример .... клуб Вольво использует силуэт животного (лося).
Есть идея с игрой duster перевода "пыльник"....
Это может быть перышко(как щетка),бабочка,шмель(собирает пыль)...и т.д.
Как смотрите на такое?
Друзья!
С лёгкой руки журналистов Duster у нас прозвали "пыльником". Некоторым форумчанам, особенно поклонникам SY NA, нравится перевод "тряпка". А всё потому, что и те и другие открывают школьный англо-русский и удовлетворяются первыми двумя значениями этого слова. Однако у этого слова очень много значений, но прочитать всю статью про это слово в нормальном словаре (Oxford, Collins, Longman или какой-либо подобный) не хватает терпения. Для таких нетерпеливых сообщаю, что есть ещё один перевод данного слова - "пыльная буря", который считаю наиболее правильным. Почему такая уверенность? Дело в том, что в автомобильной промышленности наш Duster не первый. В 70-х годах прошлого столетия уже выпускался Duster - Plymouth Duster 340, и если посмотреть на него сзади, то заметна какая-то эмблемка. Она варьировалась от года выпуска, но суть не менялась. Привожу здесь все найденные мной варианты. Последняя дополнена ещё надписью "Coming through", что в дословном переводе означает "проходящий сквозь", а я бы более литературно перевёл - пронизывающий (бурю). Ну и сам рисунок, изображающий смерч или популярный в Америке торнадо. Так что по моему глубокому убеждению именно это навеяло Рено мысли назвать наш автомобиль так, а совсем не щётка, и тем более не половая тряпка. Полностью подтвердить или развеять данную версию перевода могли бы Карлос Гон или Эрде Тунга, но думаю они не пойдут на это, авторские права понимаешь.
Изображения

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!