Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2024, 04:07   #5
ДядяСережа
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: ДядяСережа вне форума
Был(а): 2025-05-05 17:59
Автомобиль: Дастер 2021 4вд 1.3 турбозажигалка на вариаторе Был Террано 4вд мкпп
По умолчанию Re: Предпусковой обогреватель на двигатель 1,3 литра

Цитата:
Сообщение от -=Df=-
Это вентилятор отопителя подключен, получается?
Нет, не активирован.
Цитата:
Сообщение от -=Df=-
Во время работы подогревателя 12,1В показывает.
Во время работы 12,2-12,3 ну и потихоньку просаживается. При запуске, пока штивт запала греется 12,0-12,1.
Цитата:
Сообщение от -=Df=-
После его остановки обратно до 12,7В восстанавливается примерно за 10 минут
Да, востанавливается. Но у меня 12,7 акум летом показывает, в морозы за -30* обычно 12,5-12,4 ну и просаживается быстрей.
Цитата:
Сообщение от -=Df=-
У меня один раз в марте на улице машина неделю стояла без запуска мотора, и всё это время грелась подогревателем в 7:00 и в 17:00.
Не доводилось ещё проверить, но судя по востановлению акума думаю много раз можно прогреться без запуска движка давая акуму отдохнуть. Считаю что акум так просаживается то что заморожен. При температурах на улице в районе -20, завожу машину как только температура жидкости на + перевалит и движок работает в месте с подогревателем. Удобно, естественно намного быстрей прогрев идёт, меньше стоять молотить приходится
Цитата:
Сообщение от -=Df=-
А вообще, Air034 скорее всего хотел какие-то технические особенности узнать, применительно к вашему двигателю
Машину я взял сразу с подогревателем потому особенностей установки сказать не могу. Единственное вот глюки ЭБУ. Неработающий двигатель видит рост температуры жидкости фиксирует ошибку и при запуске включает вентилятор охлаждения радиатора, а накопив некоторое количество ошибок зажигает контрольные лампы и предупреждения. Дополнительно установленый блок "призрак" эти ошибки ловит и исправляет. Думаю это свойственно именно дастеру с движком 1,3 турбо

Последний раз редактировалось ДядяСережа; 20.09.2024 в 04:28.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!