Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2024, 04:53   #1865
ДядяСережа
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: ДядяСережа вне форума
Был(а): 2025-05-07 16:41
Автомобиль: Дастер 2021 4вд 1.3 турбозажигалка на вариаторе Был Террано 4вд мкпп
По умолчанию Re: Дастер 4х4 вне асфальта

Ездил я на цепях - то ещё удовольствие. Вот их то как раз каждую поездку снимать-ставить, в грязи возиться геморой. Предпочитаю МТшные колёса на сезон распутици, пусть будет дополнительное переобувание 2 раза в год. Конечно нюансы эксплуатации надо учитывать.
Я по себе сужу. С сентября начинается осенняя охота и практически каждый выходной в лес, а сентябрь так и после работы в будний день успеваю выскочить. На работу на машине езжу по асфальту каждый день 50км. - принимаю за неизбежное недостатки-неудобства МТ-шной резины на полтора-два месяца . Весной охотничий сезон короткий, меньше месяца на МТшке езжу. Летом На АТшке, даже и в грязь иногда попадаю, так совсем не часто. Путешествия по Горному Алтаю 2-3 раза за лето - грубо за поездку по 700км асфальта 300км условная но в основном твердая дорога тоже 16-тая АТшка на 70-том профиле прекрасно справляется и неудобств на асфальте не доставляет. Да, ширину резины для дастера предпочитаю стандартную 215, у меня все 3 комплекта 215. Увеличение наружнего диаметра больше 3% не признаю, тяжело машинке на плохих дорогах.
Вне асфальта очень нравятся силовые защиты бамперов, особенно переднего. Земляные кучки-муравейники, канавы с крутым выездом, колея под ударчик мордой, пеньки в траве, сама жосткая трава и мелкий кустарник, каменюки в горах не вредят машине. Защита заднего бампера работает меньше, но последствия её отсутствия как правило фотальны для бампера, на терранчике дважды бампер рвал и на дастере успел порвать пока не поставил защиту. Повреждения наносятся не тем что попало под машину, а как раз тем что не проходит под машину. Защитой уперся-стукнулся - отъехал-объехал, а без неё оторвал-порвал-помял-поцарапал и после этого уже отъезжаешь-объезжаеш. То что прошло под защитой как правило ничего не повреждает снизу, глушитель правда подмял камнем, поэтому защита снизу заводская, дополнительных "грязесборников" не ставлю. Стояла от диллера защита бака и заднего редуктора - надоело ковырять, снял и продал.

Последний раз редактировалось ДядяСережа; 17.10.2024 в 05:52.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!