Цитата:
Сообщение от Rishat 4x4
Добрый день, совладельцы дизельного Дастера! Нужна ваша помощь. Хотел создать тему по своей проблеме, однако не вышло, требуется набрать определенное количество "спасибо". Ситуация следующая, зимой при пробеге около 150.000, в 30 градусный мороз пришлось ехать загород. В один момент пропала тяга и загорелся чек. Сделали диагностику, сказали мол надо удалять сажевый фильтр. Удалил, заглушил егр, прошил и без проблем ездил до лета. Одним летним днем, так же выехал загород и при обгоне на скорости 130 км/ч произошел провал (будто прицепили грузовик к фаркопу), загорелась пила, потеря мощности, отказ круиза. Получилось обойти ошибку путем снятия клеммы с аккума, однако при следующем обгоне произошло то же самое. В общем заехал на диагностику, там получилось посмотреть ошибки.
Если коротко, то по мнению одного из многочисленных сервисов проблема в регуляторе давления ТНВД. Цена вопроса с заменой 46000 т.р. Но никто не гарантирует, что после замены провалы пропадут.
p.s. Может кто-то сталкивался с такой же проблемой и знает решение - прошу откликнуться.
|
А вообще, кастрированный, чипированный и Вы хотите снимать данные как с "оригинала"? а не кажется, что уже чипари там .......... поработали. Последствия это к Сторож Сергеев. Вообще "обманка" предпочтительнее!!! и дешевле!
Во вторых, что за двигатель?, во вторых, а проверить льют или нет форсунки ума не хватило у этих сервисменов?!!!!!
---------- Добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее написано было в 21:02 ----------
Цитата:
Сообщение от goga58
Всем привет! Вот только что, еще раз сделал диагностику, показала не работает 1-я форсунка, остальные в норме, ТНВД в норме и т.д. Старый фильтр вскрыли чистый, дизтопливо с Лукойла, вариант бракованная форсунка? ... 
|
Примерно это я проходил на первом дастере.
С большой долей вероятности "подхватил" палёнку". Как следствие "засерились" 2 форсунки. Топливо поступает с магистрали сначала на 1, 2 и т.д. Соответственно 1 и более засралась, вторая меньше, потому и "отмылась". Топливо уже с другой заправки и качество по виду не определишь. Вторая заработала, так как "промылась", в этом помогла промывка. Кстати, там имеется присадка, которая работает и на топливный, специально добавлена смазка топливного, внимательно в описании посмотрите. (с большой долей вероятности это сера, она кстати смазывающим свойством обладает для топливного).
Я на дальняк всегда с собой беру промывку или "улучшатель" для не знакомых заправок, и применяю при заправках! И всем рекомендую.
теперь что делать?
1. Форсунка не бракованная, есть промывка отдельно форсунок на спец. оборудовании, несколько типов, ультразвук, спец. жидкость прогоняется через форсунку, часа 2-3, если засрана, промоется.
2. Не знаю Ваших возможностей, но можно и снять форсунку и отдельно проверить на оборудовании специализированном, я, например, проверял в специализированной ремонтной тяжёлой техники, (и катерпиллеры ремонтируют!, выдали даже распечатку, выкладывал на этом сайте (правда давненько, лет 5-7 назад) не дорого, но на первом 90 л/с там делфи, другие форсунки, меняются клапана, сам менял. Наши вроде как не ремонтопригодны, но умудряются, точно не скажу!, не вникал.
3. Если менять форсунку, то прописывать обязательно или как минимум "адаптацию". Самодагностика это когда в деревне не найти приличный сканер, можно, но всё равно не то.
4. и вообще проверить, льёт или нет.