Цитата:
Сообщение от Vit161
А если обороты меньше, или наоборот, немного больше, ЕГР открыт или закрыт?
|
Самое лучшее, это купить elm и установить карсканер на телефон и следить за показателем открытия егр. Также и за прожигом (я себе поставил звуковое оповещение когда температура сажевого выше 500 градусов, чтобы проходить продих на более высоких оьоротах для лучшего прожига и не прерывать его) .
Тут неоднократно писал про наблюдение за клапаном. К оборотам я не привязывал, просто мне нет в этом необходимости, но естественно его открытие/закрытие зависит от нагрузки, а в первую очередь от оборотов (опять же я сейчас не про физику, механику процесса, а про индикаторы наблюдения) . Скорость 130 по спидометру это просто для меня ориентир, если перейти на 5 передачу, то скорость на которой закроется клапан будет ниже, если ехать в горку тоже ниже. Но на работу клапана ещё влияет температура на входе и ниже +15 градусов и выше, по-моему + 35, он закрыт при любой нагрузке. На скорости выше 90 км/ч (может порог ниже, точно не скажу) разница между забортной температурой и на входе 2-2.5 градуса. Из чего я сделал вывод, что для моих условий при ниже +13 градусов на улице у меня всегда клапан закрыт, поэтому у меня прожигов с осени до весны нет. Естественно если машина эксплуатируется в городе, то разница между забортной и на входе большая, если закрывать решётки радиатора, то ещё больше будет, поэтому думаю, что при городской эксплуатации на это всё можно не обращать внимание и максимум чем можно уменьшить прожиги сажевого, то это низкосернистым ДТ. Но и тут свои моменты, может для сажевого и движка мало серы в ДТ это хорошо, а вот для форсунок не факт (для меня не факт). Так как я слышу разницу в работе форсунок от Танеко (звук звона "пальцев") и от других ДТ, где по паспортам больше серы и пау, и на танеко " звук" громче. По этой причине стал использовать смазывающую присадку и действительно она это звук чуть глушит, но всё же с ДТ с более высоким содержанием серы этот звук тише. На зимнем ГПН с московского НПЗ, где показатели по сере и пау приближаются к танеко, тоже этот звук +- как на танеко. До шумки моторного щита этот звук не слышал, так как был слышен низкий звук работы двигателя. И сейчас слышу его более чётче на зимней резине, так как она мягче.