Цитата:
Сообщение от Madi
Думаю, что всё же ДТ в каком-то месте чуть прихватило
|
Этих "каких - то" мест не много на дизеле. Топливный фильтр - поливаем горячей водой. Сепаратор (если установлен) - вытаскиваем фильтр и едем дальше. Ещё лёд очень любит замерзать в местах соединения топливных штуцеров. Заборник топлива в баке - опять же греем снизу. Надеюсь бак не пластиковый.
Понимаю, что вдруг и сразу кипяток в маленькой машине не возьмёшь. Вози горелку и баллончик со всесезонным газом. Да, опасно. Поможет небольшая труба подходящего диаметра, чтобы не направлять открытое пламя, а греть через трубу. Но зима бывает морозная и ситуация всякая - в открытом поле и ночью например при сильном ледяном ветре.
И в габажнике должно лежать что - нибудь достаточно большое и плотное, чтобы именно в поле накинуть на двигатель (капот) прикрыв фильтр со стороны ветра, если дизель совсем не заглох, и ещё в силах тарахтеть на холостых. Очень поможет - проверено в степях Казахстана при минус 43 с сильным ветром.
Подмерзающий дизель неохотно развивает обороты. Обычно озадачиваются и едут дальше в надежде что "продуется" и само собой устаканится.Не продуется.
Нужно срочно прибиться к тёплому месту и разбираться с этим. До тех пор, пока дизель не начнёт бодро рявкать. Не испытывайте судьбу.
Имеющий подсос в топливной системе дизель, тоже будет неохотно тянуть и жёстко долбить - "звенеть". Т.е можно сразу и не понять. Лишь бы не было уже поздно, когда размышляя что это могло быть, уже далеко уехал от цивилизации.
Всяким "озверином" (антигель в топливо) пользоваться можно и нужно в сильный мороз. Но ЗАРАНЕЕ до того как прихватило и СТРОГО по инструкции указаной на таре.
Ну и конечно всё это не касается тех, кто в городе. "На велик прыг, дверкой хлоп" и домой. Пусть стоит - завтра по светлому разберёмся.
В общем не шутите с топливом зимой.