Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2024, 17:40   #25038
Madi
Дастеровод - Гуру
 
Аватар для Madi
Подробнее

Онлайн: Madi на форуме
Имя: Дмитрий
Адрес: Мособл
Автомобиль: Duster II 1.5 dCi 4WD Style
По умолчанию Re: Эксплуатация дизельного Дастера

Цитата:
Сообщение от Тимурыч Посмотреть сообщение
Этих "каких - то" мест не много на дизеле. Топливный фильтр - поливаем горячей водой. Сепаратор (если установлен) - вытаскиваем фильтр и едем дальше. Ещё лёд очень любит замерзать в местах соединения топливных штуцеров. Заборник топлива в баке - опять же греем снизу. Надеюсь бак не пластиковый.
Понимаю, что вдруг и сразу кипяток в маленькой машине не возьмёшь. Вози горелку и баллончик со всесезонным газом. Да, опасно. Поможет небольшая труба подходящего диаметра, чтобы не направлять открытое пламя, а греть через трубу. Но зима бывает морозная и ситуация всякая - в открытом поле и ночью например при сильном ледяном ветре.
И в габажнике должно лежать что - нибудь достаточно большое и плотное, чтобы именно в поле накинуть на двигатель (капот) прикрыв фильтр со стороны ветра, если дизель совсем не заглох, и ещё в силах тарахтеть на холостых. Очень поможет - проверено в степях Казахстана при минус 43 с сильным ветром.
Подмерзающий дизель неохотно развивает обороты. Обычно озадачиваются и едут дальше в надежде что "продуется" и само собой устаканится.Не продуется.
Нужно срочно прибиться к тёплому месту и разбираться с этим. До тех пор, пока дизель не начнёт бодро рявкать. Не испытывайте судьбу.
Имеющий подсос в топливной системе дизель, тоже будет неохотно тянуть и жёстко долбить - "звенеть". Т.е можно сразу и не понять. Лишь бы не было уже поздно, когда размышляя что это могло быть, уже далеко уехал от цивилизации.
Всяким "озверином" (антигель в топливо) пользоваться можно и нужно в сильный мороз. Но ЗАРАНЕЕ до того как прихватило и СТРОГО по инструкции указаной на таре.
Ну и конечно всё это не касается тех, кто в городе. "На велик прыг, дверкой хлоп" и домой. Пусть стоит - завтра по светлому разберёмся.
В общем не шутите с топливом зимой.
Бак пластиковый. По поводу огня, не, я пас.
"Само продуется" может только быть при плюсе за бортом. Так у меня и было ночью минус 4, днем +6. Поэтому манипуляции с грушей и ключом дали эффект. После этого проехал 1100 км за 2 суток, залил танеко с ПТФ минус 20, помутнения минус 12 (если в прогнозе будет ниже ТП, то буду антигель лить, если не появиться ДТ с более низкой ПТФ и ТП). Пока думаю хватит. Но проверю первого ноября, как раз нужно будет ехать в Воронеж, потом в деревню, тысяч 2 наезжу.
А по поводу того, что где-то в тонком месте прихватило, сделал вывод из того, что у меня на двигателе есть термометр (от сигналки) и он в минус не уходил. Значит сильно холодно не было. А вот в каких-то тонких местах при ночной минус 4 мог выпасть парафин. Вот где именно эти "тонкие" места, в топливной где-то или это сам топливный фильтр, хз. Просто строил теории из того, что машина завелась, потом заглохла, потом после долгих (+- штук 10 в течение 30 минут) попыток жать грушу и заводить, таки завелась. А так причину не знаю. Но думаю, что точно не аккумулятор. Может надо было просто раз, но долго подержать ключ на завод, а я почуть , да почуть. Секунд 5 и бросал.
По поводу подмерзания и оборотов. Знаю, уже опыт тоже был. Свыше 90 км/ч только после оттепели смог ездить.
  Ответить с цитированием

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!