Цитата:
Сообщение от илдар73
Может просто заменить сыромятину на каленные 12,9?
|
Не советую, согласен с:
Цитата:
Сообщение от Липтон
У меня стоит "полузащита бампера" Патриотовская люминь. Работает, уже выправлял ее после наезда на препятствие. Болты всех защит, включая родную картера, заменяны на нержу. Но и это не спасает от загрязнения резьбы болтов, выступающих из ответных гаек-муфт, вплоть до невозможности откручивания без повреждения соединения. Так что болты могут быть любой твердости, но неизбежно повреждение резьбы ответной части крепления, что страшнее, чем замена самих болтов.
|
,
Цитата:
Сообщение от илдар73
Выходит еще и их устойчивостью к коррозии .
|
Стоит Патриотовская расширенная люминь, все М6 - нержа.
После крайнего забега (всего >9тк), по вне асфальта ~3тк. уже дома снял = :
- Раскатал люминь практически в блин.
- Из 6-ти нерж, осталось живых две по диагонали, 3 срезало, а у одного оторвало закладную гайку (которая приварена внутри подрамника).
- Погнут вдоль и поперек силовой кронштейн защиты (железо 3мм).
Заодно и передняя балка, в верх - под правой опорой радиатора (которая деформирована без разрушений) ~25mm, в районе насоса ГУР ~20mm. Т.к. крепление передней к продольным балкам изначально рассчитано на деформацию.
- Погнуты, но остались на передних крепежах (М5) зашиты сайлентов передних рычагов.
- Люминь защиты лямды, без повреждений.
- Люминь защиты муфты прижат к ней. стойки похоже без деформаций
- Порваны и трещины у крепления ушей крепления одного заднего KYB амортизатора.
Несмотря то, что основные удары получил в самом начале (после 2,5тк асфальта) - неопытный водила прыгала, а я штурманил по степи.

До дома под машину не лазил - показаний (подозрительные звуки, течи) не было.
Плохо что до холодов и дождей выправить люминь не успел - слег на месяц с лодыжкой. До весны поставил родную защиту (лазить по снегам не буду

).
А там, как и планировалась еще до поездки, - замена всей подвески.
А срезанные нержы выкрутил просто шилом, за неровности среза!

Были бы из 12.9 то так легко бы не отделался, могло бы порвать защиту / загнуть подрамник , лонжероны.
Мой вывод: защита отработала на 100% - взяла на себя большую часть деформаций и разрушений.