Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2024, 08:22   #1852
quq
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: quq вне форума
Был(а): 2025-06-23 21:08
Автомобиль: Duster2015 2.0 4wd МКП ESP
По умолчанию Re: Защита двигателя, КПП, бампера и катализатора от Патриот

Цитата:
Сообщение от илдар73
Может просто заменить сыромятину на каленные 12,9?
Не советую, согласен с:
Цитата:
Сообщение от Липтон Посмотреть сообщение
У меня стоит "полузащита бампера" Патриотовская люминь. Работает, уже выправлял ее после наезда на препятствие. Болты всех защит, включая родную картера, заменяны на нержу. Но и это не спасает от загрязнения резьбы болтов, выступающих из ответных гаек-муфт, вплоть до невозможности откручивания без повреждения соединения. Так что болты могут быть любой твердости, но неизбежно повреждение резьбы ответной части крепления, что страшнее, чем замена самих болтов.
,
Цитата:
Сообщение от илдар73
Выходит еще и их устойчивостью к коррозии .
Стоит Патриотовская расширенная люминь, все М6 - нержа.
После крайнего забега (всего >9тк), по вне асфальта ~3тк. уже дома снял = :
  • Раскатал люминь практически в блин.
  • Из 6-ти нерж, осталось живых две по диагонали, 3 срезало, а у одного оторвало закладную гайку (которая приварена внутри подрамника).
  • Погнут вдоль и поперек силовой кронштейн защиты (железо 3мм).
    Заодно и передняя балка, в верх - под правой опорой радиатора (которая деформирована без разрушений) ~25mm, в районе насоса ГУР ~20mm. Т.к. крепление передней к продольным балкам изначально рассчитано на деформацию.
  • Погнуты, но остались на передних крепежах (М5) зашиты сайлентов передних рычагов.
  • Люминь защиты лямды, без повреждений.
  • Люминь защиты муфты прижат к ней. стойки похоже без деформаций
  • Порваны и трещины у крепления ушей крепления одного заднего KYB амортизатора.
Несмотря то, что основные удары получил в самом начале (после 2,5тк асфальта) - неопытный водила прыгала, а я штурманил по степи. До дома под машину не лазил - показаний (подозрительные звуки, течи) не было.

Плохо что до холодов и дождей выправить люминь не успел - слег на месяц с лодыжкой. До весны поставил родную защиту (лазить по снегам не буду ).
А там, как и планировалась еще до поездки, - замена всей подвески.

А срезанные нержы выкрутил просто шилом, за неровности среза!
Были бы из 12.9 то так легко бы не отделался, могло бы порвать защиту / загнуть подрамник , лонжероны.

Мой вывод: защита отработала на 100% - взяла на себя большую часть деформаций и разрушений.

Последний раз редактировалось quq; 28.10.2024 в 08:43.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!