Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2024, 18:16   #1862
Skunk
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Skunk вне форума
Был(а): 2025-05-06 06:58
Автомобиль: Duster-2016 Privelege 1,6 4WD - был, теперь Duster-2020 DrivePlus 2.0 4WD MT
По умолчанию Re: Защита двигателя, КПП, бампера и катализатора от Патриот

Цитата:
Сообщение от Vit161
Можешь пояснить?
Я могу. Шлак эти трубы на кронштейнах. Для красоты. Функционал никакой. При любом ударе, даже слабом, кронштейны крепления гнутся, труба эта сдвигается вправо/влево, поджимает бампер.
Между бампером и радиатором стоит пластиковая рамка - типа диффузор. Бампер упирается в неё, она упирается в радиатор и ломает его нижние крепления - там две такие не очень мощные пластмассовые стоечки. Радиатор начинает болтаться. Далее - вместе с радиатором болтаются патрубки с ОЖ и начинают тереться о диффузор вентилятора. Вуаля - дырка в патрубке, тосол течёт.
Далее - верхний патрубок радиатора оригинал стоит дороже оригинального радиатора...
Крашеные трубы защиты на самом деле сделаны из тонкостенной чернухи, краска за год обдирается (даже полимерка) и нещадно ржавеет. Хромированные думаю ведут себя так же.
Чтобы прикрутить эти трубы - надо выкручивать передние болты крепления подрамника.
От кусков льда и наста труба вообще никак не защищает.
ХЗ, ДядяСерёжа на Терранике говорит, что благополучно с трубой ездил, у меня другой опыт, приведший к "защите картера патриот увеличенной". Кстати, на новом Дастере у ДядиСерёжи стоит рифовский силовой бампер, а не труба.
Что ещё могу сказать - на превых CR-V (RD1) - очень красивый "кенгурятник" с красивыми туманками... из пластмассы!

---------- Добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее написано было в 22:11 ----------

Aleksandr29, японские болты - японским болтам рознь....
У меня православные японские болты с настоящих праворуких японок 90-х годов, заботливо разобранных (руками девственниц....-нет!) своими руками :-)
Удивительна разница в коррозионной стойкости "японских" и европейских" японцев.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!