Цитата:
Сообщение от PRIMP
Главное что Вы сами в это верите.Остальное уже не важно....
|
Вы больше АЗС доверяете? Или чему-то среднему?
Мое мнение, что у каждой авто своя настройка расхода по форсункам и обычно они занижают расход. Но вопрос на сколько занижают? Проверка по чекам тоже несёт много погрешностей (врёт АЗС, разный наклон авто, разное давление "отстрела"). При этом я сам встречал и на форуме писали, что когда заправляешься до первого отстрела, то расход по чекам близок к расходу по БК (я очень редко так заправляюсь, наоборот ищу места чтобы стать с наклоном вперёд и влево, и если очереди нет, то под горлышко заливаю). Всё таки АЗС это сколько тратишь на заправку, но не про расход.
Поэтому мне после многочисленных наблюдений в том числе проверки точности АЗС проще считать, что БК врёт на 0.5 литра на сотню. Но чтобы более точно считать нужно либо проверить сначала конкретную АЗС на недолив, а потом заправиться на ней, поездить, заправиться снова на той же АЗС, ТРК и на том же месте и сделать поправку на недолив, либо вымерить ёмкость залить в неё ДТ, потом в бак, проехать, залить снова, посчитать расход. Но это блин сложно и лень. Поэтому проще считать по +- одними заправками по чекам высчитать среднее за какой-то период, прикинуть самый максимум расхождения и прикинуть "на глаз" на сколько врет БК. Но такой метод не дет 100 уверенности для утверждения, что тот кто верить БК, тот не прав, так как не даёт понимания на сколько не прав.