Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2024, 22:54   #3051
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Madi на форуме
Автомобиль: Duster II 1.5 dCi 4WD Style
По умолчанию Re: Расход топлива на дизельном Дастере

Цитата:
Сообщение от quq Посмотреть сообщение
Да вся эта тема - как меряться
Вот в последнем "отпуске", на разных участках протяженностью более 50км, у меня был средний (расход/100км) от 5,6 до 18,8 И что?
То что в разных условиях разный расход. Запомнив +- условия можно прогнозировать и планировать заправки, когда едешь по незнакомой местности и/или планировать запас из канистр (и их объем), когда по пути нет нужных АЗС. Я вот когда еду в деревню через Воронеж (930 км) и обратно через Тамбов (800 км) беру канистры для обратного пути. Раньше брал одну 20ку, потом ещё 10ку, сейчас взял две 20ки. Заливал раньше только Танеко, сейчас Танеко + ГПН g-drive (не нравится, что незаводской Танеко бодяжут с обычным ДТ Татнефть, достаточно посмотреть цвет ДТ, Танеко полностью прозрачный, а бодяга с разной силой оттенка синеватого/жёлтого/зелёного, да и g-drive с многофункциональной присадкой и топливная не так "звенит" как на очищенном от серы Танеко). Если будет холодно, то только Танеко буду брать, так как есть опыт прошлого или позапрошлого года, когда в минус 27 (или около того) на ГП или ГПН и РН через Тамбов продавали ДТ с ПТФ от минус 25 до минус 20, температура помутнения ещё выше. На ЛУКОЙЛе +- нашёл и то, антигеля добавил для спокойствия.
Но тут вопрос был о доверии к показателям БК, что объективнее.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!