Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2024, 11:20   #191
-=Df=-
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: -=Df=- вне форума
Был(а): 2025-06-21 18:59
Автомобиль: Duster 2018 Dakar F4R 6МКПП 4WD
По умолчанию Re: Съемник масляного фильтра!

Цитата:
Сообщение от Scorp 3
Я думаю им не удобно, потому, что цепь узкая. Не наматывается сама на себя а должна норовить спрыгнуть с витка. Это происходит?
На сколько помню (сейчас уже почти 6 лет прошло), там надо одной рукой цепь держать, чтоб натяжка была, а другой крутить. И мне тупо не хватало места там разместить две руки, и при этом цепь накручивать. Она при этом ложилась как-то криво, и соскальзывала. Может у съёмников с широкой цепью лучше, где под цепь не круглое отверстие, а овальное (или с более жесткой фиксацией цепи на крутилке, как раньше выкладывали). Хорошо, что я тогда у знакомого чашку взял, на всякий случай, ей и открутил. Потом себе купил в обычном магазине, не помню какой фирмы. Она у меня прям плотно на фильтр одевается.

Цитата:
Сообщение от Scorp 3
Вот на этот даже смотреть не буду. Просто вангую, как он сначала проворачивается, а потом когда затянешь от души у него уши порвутся, которые к гайке прикручены. Металлическими пупырками цеплятся по металлу фильтра. Я Вас умоляю...
Я такой ремонтировал знакомому, с порванными ушами. Его на фильтре от маленького грузовика порвали, и ему подарили (типо всё равно выкидывать). Я ему отверстия заново просверлил, и он, на сколько знаю, до сих пор им пользуется на Дастере с Н4М. А вот на нашем моторе фиг знает, на сколько будет удобно.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!