Цитата:
Сообщение от ТЮБМАО
а переднем приводе, это то,что если понесёт в повороте, то траектория распрямляется и практически сразу вылет на обочину. А если испугался и бросил педаль газа
|
Не бросать и не давить ,а именно "играть" чувствовать надо, это хорошо когда электроника помогает,а если ее нет тока сам ,тут нет строгих правил ,где то чуть отпустил ,где то прибавил газа +рулежка конечно ,но эффективно все таки когда все вместе. И все это работает на вменяемых скоростях конечно ,на больших ни реакция ни электроника не дадут желаемого эффекта на 100%.
На Нексии еще полная пассажиров после ледяного дождя при вхождении в поворот на ~50 км/ч , машина не захотела менять траекторию согласно положению руля , отбойник стремительно приближается ,на усиление педали газа отбойник только быстрее приближается, и когда уже столкновения было не избежать я чутка приотпустил газ ,передняя ось "подзагрузилась", я это почувствовал по отклику руля и тут же прибавил газу и вошел в поворот без последствий ..... Вот примерно это так получается, времени на все про все может секунда или две или три ,а может и того меньше х.з. Но понял одно абсолютных догм нет ,надо как писал выше чувствовать ситуацию ..... А сейчас с ЕСП в подобных ситуациях я тока поправляю рулем слегка изменившуюся траекторию авто ,но опять же это работает тока на примелемых скоростях согласно дорожной обстановке и в рамках ПДД....