Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2024, 14:48   #231
Regas
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Regas вне форума
Был(а): 2025-05-04 17:22
Автомобиль: Гидравлика Porsche 4х4 2li, RS выхлоп Porsche, t' TAMA Lexus RS, FWG Quaife & RWD no slip Locker!,
По умолчанию Re: astranaft / Privilege 1.6 4x4 /

Цитата:
Сообщение от astranaft Посмотреть сообщение
Добрый день всем читателям бортовика!
Пробег 168600 км.
На днях ездил на СТО, где пару месяцев назад менял масло АКПП во второй своей машине - Форд Куга. Тогда я выбрал это СТО по сарафанному радио, СТО понравилось. Сейчас поменял моторное масло и масляный фильтр в Дастере. Масло снова Лукойл Армортек 5в40, фильтр Манн. Взяли за замену 1000 рублей и 500 рублей за снятие-установку защиты (хотя мне уже давным-давно не меняли масло со снятием защиты, а масляный фильтр меняли сверху). Дороговато, ИМХО.
Плюсом СТО по собственной инициативе провело диагностику основных агрегатов.
Выдали мне список рекомендаций:
- задний сальник коленвала сопливит (ха-ха, мне об летом 2013 года на 30 тысячах пробега сказали, правда, с тех пор эти сервисмены - первые, кто опять на это обратил внимание);
- диски тормозные под замену (хотя колёса они не снимали, остаточную толщину не мерили, а ориентировались на размер буртика на тормозном диске);
- стойки заднего стабилизатора под замену;
- рулевая рейка стучит.
Ну, я ХЗ, как к их рекомендации относиться... Задний сальник понятно, пусть сопливится дальше - вот буду менять сцепление когда-нибудь, тогда и сальник поменяю. Диски пока походят, буртик есть, но не совсем уж большой. Сменю диски вместе с колодками... Задние линки не гремят, нет того лязга, когда уже понятно, что деталь пора менять. Так что, тоже пока повременю с заменой. Насчёт рейки: как уже писал когда-то, при медленном проезде определенных неровностей (например, ж/д пути) иногда есть какой-то глухой стук. Наверное, это и есть стук рейки. Но, это бывает редко, и пока совершенно не напрягает. Так что не вижу смысла сейчас срочно заниматься рейкой. Буду ездить дальше и наблюдать
А пока есть более насущные дела по машине. Вчера обшил руль комплектом кожи молодого дермантина, купленным через Озон в фирме Vseopletki. Делал первый раз в жизни, поэтому определенные недостатки есть. Но, совершенно не бросаются в глаза, так что я очень доволен результатом. Помогали мне в этом деле монтажные очки (или как они там называются, поскольку "мартышка в старости слаба глазами стала".

На этом пока всё! Всем добра!
Рейка может ослабла нужно проверить её крепление к подрамнику, два болта на 21, если стучит на неровностях.
Если стучит при рулежки на парковке в право в лево до упора, тогда возможно червячный механизм, возможно появился люфт, при условии, что по бордюрам на скорости ездил.

---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее написано было в 14:31 ----------

Цитата:
Сообщение от astranaft Посмотреть сообщение
Добрый вечер всем!
Пробег 170100 км.
Машина внезапно затроила - виновата катушка второго цилиндра. Заменена на Lynx.
Обалденная поломка, вот на моем при первых холодах, подшипник сцепления загудел, после ночной стоянки постоянно стал завывать, а теперь и вовсе потек при пробеге в 225т.к. на 14й год владения.
С утра педаль пустая, подкачивать приходится, раз 10-20 нагой поработать, чтоб передачу воткнуть, да и сырость на стыке двс и коробки, а тут еще и висячая капля тормозухи по утрам прибавилась.
Я рассчитывал, лет 15-20 сцепление ещё походит, а тут выжимной гидравлики пипец не надёжная машина.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!