Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2024, 08:38   #475
илдар73
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: илдар73 вне форума
Был(а): 2025-06-20 16:30
Автомобиль: ниссан террано III 2.0 4WD+ ГБО
По умолчанию Re: Водит перед на гололеде!

Цитата:
Сообщение от Reno777 Посмотреть сообщение
Этот момент мне вроде не ясен, но понимаю так, сцепления передней оси с дорогой уже не было, потом чутка газ сбавили, поймали сцепление с дорогой и двигателем "вытянули". Газ сбавлять и так ловить "дорогу" мне еще не приходилось, теперь 100% запомнил спасибо.
Есть может у кого знакомые ссылки на годные видео уроки вождения про дастер или аналог...
Начально поведение в виде сноса передней оси при нажатом газе, это м.б. начало более грозного заноса(ритмического) тут газ ни в коем случае нельзя уменьшать тем более сбрасывать.... Возможно на тех участках имеется колея и если там на логане проезжали в аналогичных условиях без замечаний , то возможно либо колея была не так выраженная в то время была , либо чуток различия в геометрии колесной базы. Я сам попадал в ритмичные заносы (это было почему то чаще всего на Гранте Лифтбек 105 л.с. ,резина была Гиславед 200 шип, больше штатной размерности в диаметре на один шаг 175/70 14")и позволяло разъехаться со встречкой тока кручение руля на опережение и газ, очень непривычное ощущения ,когда даже не перестраиваясь двигаясь вроде с одной скоростью ,но то ли кочка то ли выбоина и начинался "вальс"
Для наглядности такого типа заносов вот видео .

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!