Цитата:
Сообщение от ViBer
Всю жизнь на грузовике мне не удалось отьездить, но 16 лет в СССР проработал. Но вот эту хрень слышу впервые. Если машина двигающая по обочине приближается к тебе со скоростью твоего движения минус его скорость, то трактор движущий по встречке без света будет приближатся к тебе с твоей скоростью плюс его и если сзади у машин есть катафоты то спереди ничего светоотражающего нет. 
|
Ну да. Ну так мнением поделился, я тоже думал совет странный. Совет переофомлю, что нежелательно ехать на самом краю дороги у обочины. Новички там обычно и едут.
В таком ночном вариант на 100% по середине дороги ехать нельзя. Но есть же логика. Если например пешеход по дороге прёт ночью, или трактор брошеный, его почти не видно, а ты в своей полосе, но на метр ближе к середине едешь, больше шанс объехать препятствия.
Днём тогда актуально при пустой дороге, в своей полосе ближе к центру дороги держаться, как минимум лишний метр остаётся, если кто с обочины или с лесу на дорогу выбежит.
---------- Добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее написано было в 12:07 ----------
Цитата:
Сообщение от Ворчун2014
Ну как легко, если на заднем приводе даже под ровным газом жопу может начать уводить?!
А контролировать, кроме сброса газа, чем?! Очччень такой себе пассивный контроль получается.
|
На ровном не уводило, но да может, так как легко на автомате газ приотпустишь, рулём круть и всё. На надо быстро за долю секунды. Зато опасно, как ралли, требуется сильно больше внимания и везения.)
---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее написано было в 12:11 ----------
Цитата:
Сообщение от Bizet
Есть еще такой нюанс. Нокиан хорошая резина, но на том же нордман 4 немало Дастеров улетело с трассы на скоростях в районе 110. Именно с Дастером проявла себя плохо. Гребет хорошо, но на скорости плохо держит.[COLOR="Silver"]
|
Пока другой нету и так норм если осторожно. Хочется конечно цепкую, чтоб 120 ехать по изгибам трассы,) Улетали не из-за резины же, 100% из-за дёрганий или небезопасной скорости. Местами повороты и радиусы такие, что надо 60 ехать, 70, 90. На 110 местами и летом может слететь.
Почти без шипов, 10 лет, в принципе не дубовая, в более крутых изгибах трассы на 110 сцепление резины и дороги чувствую, оно на грани. По прямой можно 100-ку, если прям гололёд, а если почистили дорогу и 110 можно.
---------- Добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее написано было в 12:29 ----------
Цитата:
Сообщение от илдар73
Начально поведение в виде сноса передней оси при нажатом газе, это м.б. начало более грозного заноса(ритмического) тут газ ни в коем случае нельзя уменьшать тем более сбрасывать....
|
Да опасно, учиться еще буду спасибо. Кочки-камни опасная вещь. Хорошо что я при обгоне не сбрасывал, а даже не думая само собой притапливал газ и рулил, управлялось чётко без, передняя ось может сантиметров по 10 влево-вправо. Но это я сам газовал сильней чем надо и рулил, опасности не было вообще. В ритмические не попадал, на ночной парковке лучше попробую.
А так когда один на дороге, раз 10 специально по грядке ехал или обочину пробывал. (Первая зима, есть интерес к поведению авто).
Спасибо за видео, колею проработаю, я всегда стараюсь ехать не по колее.