Цитата:
Сообщение от ViBer
Вчера позвонил приятель у жены машина Ниссан Жук с вариатором, машина 11 года куплена в салоне пробег 161ткм , жена грязи не месила, со светофора не рвала, в общем ездит аккуратно и не гоняет под 180. Машина вперед едет но очень медленно, назад более менее. Пристроил через знакомых на станцию, чтоб без развода. Итог, приговорили варик , ремонт в районе 150тр. 
|
Да, сейчас цены не низкие, но может по современным меркам не такой плохой расклад за 14 лет удобства.
У меня тесть для дизельного Дастера купленного в конце апреля 2021 уже сцепление купил за 18200 руб.+ сальники 1500 руб. (естественно не оригинал) Сколько работа будет стоить, пока не знаю, ждёт подходящего момента для замены. Можно сказать, что виновата привычка не выжимать до конца сцепление, но факт есть факт. Пробег 73 тыс км, условия город + пригород и один/два раза в месяц трасса 300/400 км.
Так что 14 лет езды без обращения внимания на КПП не так уж плохо. А если ещё там масло ни разу не меняли, то вообще как по мне, норм.
В общем не знаю, что в этом примере не так. Покупая более комфортную машину мы платим за комфорт. Можно без кондея ездить, его чинить и обслуживать не придётся, или на авто с воздушным охлаждением, ОЖ не придеться менять. Но мы не ездим же так сейчас. Можно на табуретке ездить, за чистотой кресла не нужно будет следить. Ну и т.д. Так что хорошо когда есть выбор вариантов КПП. Да, надёжность это хорошо, стоимость ремонта тоже, но просто нужно выбирать осознанно, тогда не будет разочарований, а ждать от любого автомата что проходит и будет стоить ремонт или обслуживание как МКПП на мой взгляд не оправдано.