Цитата:
Сообщение от ДядяСережа
а на 90 можно и в 7 литров укладываться.
|
Приветствую.
Я накатал 43 000 км. Из них почти половина - поездки по стране. Остальная половина - почти на холостых до работы и обратно.
Если пылить 90 км/ч по трассе в жару с кондёром, тремя пассажирами и битком набитым габажником, выходило примерно по бортовому 6.2, 7.5. Зависит от загруженности трафика и трассы. Кто ходил по М5 в сезон отпусков, тот поймёт о чём речь.
Прошлым летом в поездке на юг втроём в машине, наваливали "чё ума нет". Штрафов за превышение привёз не мало. Насколько помню, расход был примерно 7.7 - 8.5. Это примерно, почемучто всю жизнь приходилось укладываться в нормы расхода и на маленькой в отпуске ваще пофиг какой расход - едем и всё тут.
На чипованной Киа при этих же условиях расход был не сильно больше. Но и обгоны длинных верениц происходили намного натужнее и медленнее.
Отсюда считаю, что при такой прыти и загруженности, расход очень даже ничего.
А вообще, разница по расходу очень чувствуется между прошлым 1.6 чипованным атмо и 1.3 турбо. Недоверие достаточно маленькому расходу конечно понятно. Но на работе мы с товарищем гоняем на совершенно одинаковых машинах. Одинаковые маршруты, топливо и грузы. У меня экономию топлива списать не могут, товарища заставляли писать объяснительную из - за повышенного расхода. Подозревали что сливает. Но я - то знаю что нет, не сливает.
Темперамент разный. И умение "читать" дорогу. Всё просто. Но он, старый междугородник знает почему у него больше расход. И не задаёт вопросов.