https://m.business-gazeta.ru/article/660877
Какая-то странная манера подачи информации. Ничего нет удивительного в том, что в Китае ездят на электричках, которых у нас нет, ведь сами пишут: "Ездить на машинах с электродвигателем выходит намного выгоднее."
Если завтра у нас к примеру ЛИ 6 или 7 (они конечно гибриды, но не суть) будут новые продавать за 800 тыс руб. я первый буду кто их купит, даже дастер продавать не буду и даже не буду жаловаться на отсутствие кнопок. И дело будет не в том, что эти ли самый передовой, а банально в деньгах. Понятное дело если за европейский бензиновый премиум дерут сверх меры, то их покупать рано или поздно прекратят. Но дело не в том, что китайские электрички супер пупер, а в банальном демпинге.
Вон если верить новостям из Европы, то после отмены льгот на электрички их продажи упали, а недовольство их ТТХ выросли.
И я их понимаю, мало кто купит, к примеру, БМВ за 17 млн руб (даже если они есть), если за какую-то электричку с +- похожими свойствами будут просить в 10 раз меньше.
Но в любом случае молодцы китайцы. Недавно смотрел свежий фильм с Джеки Чаном, так в фильме авто - поер, танк, мож что ещё было, не запомнил. Понимают как сознание работает + демпинг, и не только внутри китая.