Цитата:
Сообщение от ДядяСережа
На 90 будет меньше 8. На 120-140 будет 8.2-8.4 на 130-170 будет 8.6 и до 9. Максимальный расход по горному Алтаю и в осеннюю распутицу по лесам-полям видел 9.2-9.4
|
Цитата:
Сообщение от Липтон
Ну, если Madi вдруг поверит в такие цифры, то конечно дааааа....
Волшебным образом разница между 90кмч и 120-140 всего-то поллитра... Бывает же такое... Парни, ну урежте же осетра, ей богу! Причем это на бензинке с однозначно пробуксовываемым вариком. Ох....
|
Да, просто как я понял такая скорость не постоянно, а преимущественно такая.
Да и вот человек с вариаторным дастером тоже подтверждает:
Цитата:
Сообщение от иванн
Маршрут С-Пб-Великие Луки. Лето, три человека, Скорость 90-100 в основном на круизе , редкие обгоны. Родная летняя резина. Расход по чекам 5.8л. , бортовой комп сброшенный перед поездкой показал так же. Зимой на шипах из под Питера в сторону Выборга и обратно по свободной дороге с минимальными пробками и скоростью не более 90, стабильно 7.4л привожу. По чекам. Бортовик 7.2 рисует. Конечно 95-й.
|
Вот данные из ТТХ (первый тсе150 это МКПП, второй вариатор), расход на турбобенз недалеко от дизельного ушел:

Кстати на первом дастере цифры по невариаторной версии (ее тогда не было) другие (картинку взял отсюда):

Про методики расчета расхода и что такое NEDC можно почитать
здесь
Но вообще когда выбирал модификацию дастера между дизелем и турбобензом на вариаторе
одним из критериев был и расход. На дастер в 2021 году расхода реального не нашел, а вот на каптюре или аркане писали про 12-13 литров на 130 км\ч. И это в дополнение к недоверию к турбо, прямому впрыску, вариатору тоже стало одной из причин почему взял дизель. Но если бы я тогда прочитал бы сообщения ДядиСережи и вообще обладал бы тем, что сейчас знаю, то выбор бы стал бы труднее. Может быть доводы в пользу дизеля (попробовать впервые дизель, проверенный мотор, низкий расход) и потеряли бы свой вес. Так как самым большим минусом для меня в дизеле было МКПП, а в противовесе вариатор с мнением в интернете, что это самая ломучая КПП, самая меньшересурсная, ну и во всем самая самая лажовая, да еще и на кроссовере с проходимостью выше средней вообще отрыгнется через 10 тыс км, только один плюс от вариатор - плавная езда.
Что-то вспомнился эпизод в декабре 2024, когда бмв х6 за поездку Москва - Воронеж меня обогнала 4 раза, практически как стоячего, с громким выхлопом и другим выпендрежем. Я обычно останавливаюсь за такую поездку один - два раза: один раз заправка, второй фары/стекла помыть, размяться, в толчек сходить. Первый раз он меня обогнал после заправки на ГПН (я и он заправлялся). Второй раз на АЗС лукойл (я отдыхал), он заправлялся - очередь большая была. Вот два остальных обгона где он прятался, отдыхал или снова заправлялся, не знаю. Не удивлюсь, что один из них снова заправлялся. Последний обгон за 70 км до Воронежа. Вот и смысл так ездить ???