Re: замена свечей накаливания
Прошел и я проблему свечей накаливания. Пробег 130 000 км.Началось всё с того, что прошлой зимой, автомобиль, постояв ночь на морозе ниже -10 градусов, стал тяжело заводиться и первую минуту как то не стабильно работать. Мог вообще заглохнуть, немного поработав. Грешил на соляру, т.к. был опыт перемерзания до этого. Но затем, немного прогревшись, все налаживалось. За исключением того, что опять же на морозе, движок как то жестко работал и туповатый какой то был. Худо бедно зима прошла, слава богу ниже -15 не было ,и до следущего декабря я забыл про этот недуг. А тут морозец ударил минус 10 и с утра еле еле завел, благо акб новый. Начал читать, решил проверить свечи накаливания, но в сервисе сказали, что диагностика точного диагноза не даст. Нужно снимать их и смотреть. Вооружившись компрессором, набором инструмента, куском электропровода и рукастым товарищем приступили к работе. Поочередно сняли все свечи и на каждую подавали 12v от акб. Итог :первая и четвертая накалялись до красна при подачи тока. Вторая нагревалась, но не сильно, рука терпела. Третья признаков тепла не подавала. Поменял две штуки и вуаля! Авто не узнать! Заводиться с пол тыка при -15, как и с новья. В первый сезон заводил при -25, без проблем, ниже температура не опускалась. И теперь та жесткость работы двигателя при низких температурах ушла. Дастер работает мягко при -15, ниже не пробовал. И по моему ,более резвый стал. Может кажется, не знаю.
|