Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2025, 09:58   #6
shum64
Старожил

Подробнее

Онлайн: shum64 вне форума
Был(а): 2025-05-03 08:51
Автомобиль: RENAULT DUSTER 2 2021 1.5dCi
По умолчанию Re: Замена ремня Грм Дастер Дизель

Цитата:
Сообщение от mario Посмотреть сообщение
Может перенести в профильную тему, зачем плодить клоны, и так без пол-литры не разобраться

4 года по регламенту замена тормозной жидкости
Замена ГРМ на К9К для России с 15-го года 90/4, смотря что наступит раньше,
в то же время для К9К в гейропе 150/6, так что не трогайте то, что у вас благополучно отработало и будет ещё работать тысяч до 100 или 6 лет.
Мы же не в гейропе, у которых почти зимы нет. У нас зимы посуровее, плюс 90 процентов езда по городу, плюс 4 года срок. Я думаю, износ ремня не только в эксплуатации, но и время старения самого ремня, раз пишут 4 года. Тут как бы всё относительно. Может и проходит, а может и нет. Думаю, 4 года не просто так пишут. Поменять у официалов плюс гарантия, не так дорого по нынешним временам.

---------- Добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее написано было в 09:54 ----------

Цитата:
Сообщение от Липтон Посмотреть сообщение
На главный вопрос интересующегося так и не ответили - каталожные, где брать именно оригинал...
У меня также двусмыссленная ситуация, скоро 6 лет, но пробег чуть за 40т.км. По идее надо уже думать о замене грм. Конкретно - где найти оригинальную замену Реновским каталожным, причём свежую по году выпуска.
Нашёл вот это Renault 77 01 477 028

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!