Цитата:
Сообщение от Ворчун2014
Когда блоку управления полным приводом неизвестна скорость вращения любого колеса, он, естественно, отключает полный привод, АБС, ЕСП, и т.д, т.к. не понимает что произошло, в каком состоянии находится авто в текущий момент и как ему управлять остальными колесами
|
Я бы сказал подругому. На муфту привода "тестовый" сигнал идёт практически постоянно и сигнал на срабатывание идет не просто "да/нет", а разного напряжения в зависимости от условий. При повреждени изоляции-проводки на мувту происходит замыкание или даже просто изменяется сопротивление, компъютер это видит и в первую очередь отключает 4вд и не позволяет включить так как тэст не проходит. Ну и естественно зажигает лампу неисправности электроники ЕСП загорается-отключается уже как вторично по связи с блоком управления и его сигналам.
По своей машине я сделал именно такие выводы, дважды ремонтировал проводку именно на входе в муфту. Там есть зазор между муфтой и защитой провода, при ездде по полям лесам как раз травой и перетирает там проводку, может и из-за изгиба в этом месте ломает провод. Метод защиты я описывал в какой-то теме. На Дастере сразу модернезировал защиту.