Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2025, 15:29   #467
ДядяСережа
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: ДядяСережа вне форума
Был(а): 2025-05-07 16:41
Автомобиль: Дастер 2021 4вд 1.3 турбозажигалка на вариаторе Был Террано 4вд мкпп
По умолчанию Re: Лобовое стекло с подогревом Рено Дастер

Цитата:
Сообщение от илдар73
Приезжай к нам на Безымянную 4а . Там мастера подробно расскажут
У меня друг лет 25 занимается ремонтом стекол, в авторитете давно. Я можно сказать базируюсь у него в гараже-мастерской. Иногда помогаю ему на замене стекол, выпилить битое стекло, новое вдвоем на место вложить ...., много разных при мне отремонтировано. Поможет скотч или нет зависит от степени повреждения и проникновения влаги в трещины. Бывает и без скотча не проникает, но если проникла то залечить качественно не получится, видно блестку будет и держать трещину не будет, заливаемый полимер крайне плохо вытесняет воду, или сам не протекает в трещину по влаге, или не склеивает бесследно после влаги. Проверено не интернетом а многолетней практикой, лучше заклеить сразу при повреждении скотчем, шансов на более качественный ремонт на много больше.

---------- Добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее написано было в 19:05 ----------

При ударе по стеклу тупым предметом бывает лопается не наружний слой стекла а внутренний. При повреждении обоих слоев морока и ремонт часто просто не рентабелен и бесполезен, расползается очень быстро. Ремон стекол с подогревом дополнительная морока именно чтоб не повредить нити если они еще не повреждены. Остановка лучей звездочки обычно проходит успешно, но если трещина идет с края стекла то остановить лучик удается далеко не всегда, через некоторое время лучик преодолевает засверловку и идет дальше

---------- Добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее написано было в 19:15 ----------

Цитата:
Сообщение от ViBer Посмотреть сообщение
Не знаю ваших ценников на ремонт, но когда приехал(причем сразу в течении часа) у нас на ремонт, мастер вышел, посмотрел и резонно сказал что ремонт будет стоить как половина нового стекла с заменой и 100% гарантии, что новые трещинки не пойдут, он не даст. Правда у меня стекло без обогрева.
Да там нюансов по цене и гарантии много. Размер, степень, расположение повреждения. Простейший тычек камушка в районе середины стекла с трещинкой - 100-200 руб за сантиметр

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!