Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2025, 10:50   #276
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Madi на форуме
Автомобиль: Duster II 1.5 dCi 4WD Style
По умолчанию Re: Отзывы владельцев зимних шин (шип) после реальной эксплуатации

Сегодня на пробеге 108785 поменял зимнюю резину pirelli ice winter zero 2 scorpion 215/60R17 на летнюю бриджстоун дуелер h/t . За четвертый сезон на зимней проехал 10665км. Всего на зимней проехал за четыре сезона 45613 км (12430 зима 21/22 + 9588 зима 22/23 + 12930 зима 23/24+ 10665 зима 24/25 ). Остаток протектора на зимней 6 мм (допустимый 4мм), на летней 4мм (Допустимый 1.6). За сезон выпало 5 шипов: 1+1+1+2, из них 1 ремонтный, всего ремонтных прошлых летом поставил 25 (так что держатся ремонтные, делал ремонтные в шинсервисе в Воронеже). Цена шиномонтажа 2550 со съёмом покрышки и балансировки (Воронеж). Нравятся мне Пирелли эти, думал 3 сезона отъезжу и буду менять, однако все устраивает. Две недели назад ехал из деревни , выехал в +15 из волгоградской области и в рязанской/тульской области началось резкое падение температуры, замерзающий дождь, потом метель и минус 5 , морда вся заледенела, что аж температура ОЖ подскочила до 100 гр, пришлось все запасы воды , даже кипяток из термоса, растратить, чтобы верх решетки и внизу напротив интеркулера (отверстие в заглушке Карт) отверстия освободить. В общем резина показала себя превосходно даже периодически шел на обгон. Конечно все это сугубо субъективно, но пока не почувствовал , что она в чем-то меня сдерживала. Конечно лёд чувствовался , но в допустимых пределах.
Обязательно буду ее рассматривать когда придется менять. Летние бриджи (пока тоже не стёрлись) твёрже и сразу после их установки пошел шум. На зимних Пирелли на малых скоростях (город) даже с шипами тише (учитывая, что у меня полная сумка авто) , но конечно же на определенной скорости 70 км/ч или выше появляется вибрация свойственная зимней шипованной резине (липучки не было, поэтому как у них там , не знаю, и это из-за рисунка протектора или именно шипов, тоже не знаю).

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!