Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2025, 20:07   #116
LVS
Новичок

Подробнее

Онлайн: LVS вне форума
Был(а): 2025-04-22 11:25
Автомобиль: Renault Duster 2G 1.3 CVT
По умолчанию Re: Вариатор (CVT) Рено Дастер

Уууу-уф
прочитал я эту ветку...
Приветствую всех!
Отдельный респект ДядяСережа🫡
Личный опыт всегда более полезен чем чей-то пук из-за угла)))
Ладно, к теме.
Для понимания, поездки у меня 90%, как не больше, город.
А именно дом-работа-дом, где средняя скорость не подымается иногда и 10км/ч.
Остальные 10% трасса и легкое-среднее бездорожье.
Для понимания можете посмотреть маршрут Алматы-Ассы-Бартогай. +/- похожи на наши маршруты поездок 3-5 дней.
Активно начинаем ездить в теплый период с мая по октябрь. 1-2 раза в месяц стабильно.
Пробег с августа 2021 года на данный момент 52тыс.км.
В марте 2025г. менял масло со всеми фильтрами в вариаторе.
Заранее заказал все комплектующии х2, кроме масла. Масло взял Nissan NS-3 8л(2х4л). Масло слилось темное, в общем как и должно быть на данном пробеге. На магнитах ничего критичного.
Слил масло, заменил фильтра, почистил поддон. Залил 6л., завел слил еще с патрубка радиатора, пока не побежала новое масло, долил, выставил уровень. Делали с другом на СТО сами.
По счетчику старения масла показал 14000попугаев. Незнаю много это или мало, но я так понял эти циферки активно капали именно в городе, по последним наблюдениям из CVTz50.
Раньше не заморачивался.
До этого сильно не утруждал машинку, но и не жалел на гравийке и бездору.
Теперь думаю, что придумать, чтобы понизить температуру в городском режиме. Так как активно попугаи прибавляются только в городском режиме езды.
Дальше буду наблюдать и в других режимах. Буду дополнять в этой ветке.
В общем машиной очень доволен. Хотя не хватает понижайки для уверенности поехать в одно очень красивое место. Но это уже другая тема.
Обязательно почитаю про упомянутые маршруты в данной ветке, для понимания возможности связки 1.3+CVT.
Добра всем!

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!