Цитата:
Сообщение от ViBer
Ну никаким боком нельзя исправить прошивкой проблему в одном цилиндре...

|
Значит и обратное - ни какая прошивка ЭБУ не может навредить мотору. Странно и зачем я на прошлой машине прошивку под газ делал и вариатор для гбо (меняет угол опережения зажигания) ставил , после которых я практически перестал отличать еду я на газу или бензине.
Главное не уйти в дебри и рассуждение о цикле Миллера (это механика или это прошивка) и его зависимости от октанового числа топлива и влиянии на детонацию.
Конечно я могу быть не прав (так как про всякие Отто , Аткинсона, Миллера знаю из интернета), но по мне если проблемы были связаны с тем, что китайцы не смогли написать правильную программу под 92 бензин (и первыми проблемы проявлялись в 3ем цилиндре). В чем именно проблема была (составе твс или настройке работы клапанов, что Миллер превращался в Аткинсона) не знаю. Но как принцип по моему это можно было исправить прошивкой. Хотя я бы в любом случае 92 не лил. Сам не проверял инфу , но ваговские Миллеры не допускали 92 бензин. Но возможно они так сильно задушили движок, что это и чувствуют владельцы Дарго садящиеся в Н7 и дело в новом роботе , а как раз прошивке.
Но это теория. Как там на самом деле , хз.