Всем еще раз добрый день!
напомню, в этой ветке я уже
оставлял сообщение. За это сообщение 34 пользователя к текущему моменту сказали мне "спасибо", что, безусловно очень приятно, и Вам всем спасибо!
вначале не могу не отметить несколько последних сообшений данной ветки:
Цитата:
Сообщение от RFM
У официалов не будут заморачиваться,к примеру с блокировкой,я на 90 процентов сходу скажу где она находится.Все сигналки ставятся у дилеров по определенной схеме.Это не потому что официалы такие плохие,а чтобы не было проблем с обслуживанием машины клиента.У дилеров Рено очень большой уровень продаж автомобилей и если установщик будет долго ставить сигналку или заморачиваться с блокировками его уволят.Такова суровая правда жизни.
|
Что называется, +1, данное мнение я услышал от очень большого кол-ва специалистов, и конечно, касается оно официальных дилеров не только Рено. Руководитель установочного салона, где мы в итоге поставили на Дастер охранный комплекс, рассказал, что у них проработал несколько месяцев мастер, перешедший к ним от ОД Рено, этот работник так и не смог изменить свою философию "побыстрее и попроще" и был уволен. Допускаю, что это может быть красивой байкой для клиента, но она отражает ситуацию.
И еще одна:
Цитата:
Сообщение от X.J.
Сколько говорено-переговорено на тему сигнализации. Моё мнение простое, самая лучшая противоугонка - КАСКО. Всё остальное служит только для удобства эксплуатации. Сам поставил Шерхана 7-го с автозапуском, именно у дилера. КАСКО буду страховать, пока буду ездить. Бибикалка от дурака на парковке. Если захотят машину взять, возьмут.
|
Данное мнение нельзя назвать непопулярным. Также считаю, что пока авто представляет для владельца существенную ценность, имеет смысл страховать по КАСКО.
Но что-то мне подсказывает, Уважаемый X.J., что после того, как угонят (тьфу-тьфу-тьфу) вашу Дусу тысяч за 600, после нескольких незабываемых месяцев нервотрепки, получив страховую выплату за вычетом процентов 10 амортизации по условиям договора КАСКО (а может быть и 20%, если н-р угон в конце первого года), потеряв 10-30тыс стоимости дополнительного оборудования, не учтенного в страховой сумме, Вы вряд ли снова напишете на этом форуме, коротая годик ожидания очередной Дуси - "не, самая лучшая противоугонка - Шерхан + КАСКО"..
Если вам затруднительно прикинуть общие цифры возможных потерь, привожу из собственного опыта - при угоне логана потеря больше 90 тыс. при страховой сумме авто 380 тыс.
Резюмирую: Ваше мнение имеет право на жизнь, но вот бы найти такого человека, у которого подобное мнение не изменилось после угона авто.
Надеюсь, Я Вас не обидел, X.J., если так, приношу извинения. Просто хотел донести мысль, что человек, у которого пока не угоняли ценную машину, не может мыслить также, как человек имеющий такой горький опыт. Как говорится, учатся на своих ошибках. И да, согласен с Вами, если захотят угнать - угонят даже хорошо защищенное авто - при помощи профи высокого класса, эвакуатора, вертолета и т.д. А возможно, поковыряв немного, отойдут в соседний двор и без всякого труда угонят авто с шерханом.
Что собственно хотел написать:
На свой Дастер охр. комплекс уже поставили, но не в Угона.нет. Угона.нет (дочерний проект производителя Magic Sytem) - неплохая контора, в любом случае поставят на порядок качественнее, чем у дилера, но их мастера-установщики, по отзывам, имеют различные понятия о стандартах качества

Вообще, слышал, что очень хорошие мастера работают на Салова (Питер). Думаю, если бы я к ним обращался, так бы по телефону и спросил - посоветуйте хорошего мастера. Вдруг честно посоветуют.
Мы же ставили в другом месте (небольшая контора, один салон в городе), но подход за счет этого более индивидуальный. Название конторы здесь естественно не пишу, чтобы не уличили в рекламе, если хотите, через личку. Все очень понравилось. Что поставили, не скажу из соображений безопасности, но в основе охранный комплект, который есть на сайте угона.нет.