Цитата:
Сообщение от ФМА
Позвонил друг, у него паджера дизель,спрашивает что лью в бак. Я всегда татнефть, правда сейчас танеко попадается редко,на бывших несте его вообще не было.
Друг тоже на татнефти ездил,но по нужде залил лукойла и машина поехала радостней. Говорит проверял дважды, машина идет бодрее.
Вопрос - у кого нибудь есть похожий опыт ( из земляков,Питерских и ЛО) ?
|
Александр, я же тебе рассказывал:
1. нужно четко понимать - с какого НПЗ и затем с какого нефтехранилища тебе заливают горючее (независимо - бензин или солярку). В нашем регионе очень хорошую солярку делает Киришский НПЗ, у них свои нефтехранилища (но они в Ленобласти не очень нужны) и свой парк топливовозов (т.е. исключается бодяжение при доставке). И подавляющее число других продавцов, включая лукойл и пр. покупают продаваемое ими топливо на Киришском НПЗ. И, как мне рассказывали в ПА, к концу месяца у хозяев заправок заканчиваются квоты на получение топливо с Киришского НПЗ и по концу месяца ты можешь получить нежданчик, заправившись на любой заправке.
Самая качественная солярка - это Татнефть ТАНЕКО. читай об этом в профильной теме.
А вот обычная солярка на Татнефть - может быть из любого НПЗ, к примеру с Ярославского и пр.
Ничего
плохого про обычную солярку на Татнефть не скажу, но по 100км расходу точно знаю , что лучшая солярка - ТАНЕКО, затем Киришская (в соседних областях - Сургутнефтегаз), потом обычная солярка на Татнефть.
заправки Лукойл "по определению" не имеют отношения к компании Вагита Алекперова, это маленькие семейные бизнесы, связанные с этой компаниями договорами франчайзинга и договорами поставок топлива. Но это не означает ничего ни в хорошую, ни в плохую сторону.
нужно точно знать - из какой нефтебазы тебе продают солярку. пример - заправка Тебойл (бывший Shell) на КАД на полпути между сходами на Ломоносов и на Краснофлотское шоссе. Там продают топливо Петродворцовой нефтебазы. Пробовал заправляться и тут и на самой нефтебазе - прекрасные ощущения. Но что будет на другой заправке Тебойл - я не знаю (ведь Тебойл - сиречь Лукойл).
Я, катаясь в свое время в Прибалтику, заправился в Пскове на Лукойл и долго плевался по дороге в Ригу.
Но, когда катаюсь на Белое море (1100км в один конец), выбора нет - заправляться соляркой на Роснефти не стоит, это сразу понятно по приемистости, а потом по цвету топливного фильтра. И я напоследок заправляюсь на Киришах в Лодейном поле, потом доливаю на Лукойл в Петрозаводске, затем в Сегеже на Лукойл. Следующий раз заправляюсь на обратном пути в Сегеже на Лукойл и так двигаюсь до Киришей в Лодейном поле.
в нашей компании еще заправляются на Газпромнефти. По моему опыту - это вполне нормальная солярка, но есть пара "но":
- эта солярка делается из газового конденсата, т.е. в ней нет серы, что неплохо для масла, но это не способствует смазыванию ТНВД
- на разных заправках Газпромнефти продается разная солярка. это понятно и по цене и по тому, как потом ведет себя наш дизель.
2. по поводу "залил лукойла и машина поехала радостней" - солярка гигроскопична, пока она расходуется, в баке накапливается вода из атмосферы, на "отсыревшей" солярке двигатель работает хуже, чем после заправки в опустевший бак.