Мой коллега по работе так и не смог от дилера добиться предзаказа на Дастер за 449 крублей. Перед 8 марта позвонил дилеру, спросил - если закажет за 499 тысяч, когда получит? Ответ - "апрель 2012". Решил подумать, за праздники решился - позвонил сегодня, а ему в ответ - "Ваша лошадь тихо ходит, теперь мы принимаем заказы только на август 2012". Причина банальна - в салоне дилера Дастер появился вживую, даже на мой покушались, менеджер вчера звонила, просила подтвердить получение автомобиля, т.к., по её словам "У нас всего две машины - одну забирают на днях, вторая стоит ваша, если не сможете забрать в течении 10-14 дней - мы её продаём, а вам поставим в апреле, т.к. сроки договора, в принципе, не нарушаем". Так что Дастеры, как горячие пирожки - разлетаются со свистом.
Насчет подписания ДКП в день получения - не знаю, у меня автомобиль кредитный, пока что на руках лишь кредитные документы и договор
поставки автомобиля. Схема такая: я сделал взнос, оплатил КАСКО и ОСАГО -, этот момент считается датой заключения сделки. Далее документы направлены в Москву, Юникредитбанк зачисляет остаток суммы Автофрамосу (кредит), Автофрамос после этого отправляет ПТС на имя владельца дилеру почтой DHL. Получив документы, дилер берёт 7-дневную паузу на предпродажную подготовку. В итоге, владелец приезжает, получает в салоне полностью оформленный автомобиль - и сбрасывает с себя опостылевшую личину жДастера

))